22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

И в торговом центре нельзя? Кого касается ограничение на проведение мероприятий в Прикамье до 50 человек

Запрет связан с предотвращением распространения коронавируса

Поделиться

Ограничение не касается торговых центров

Ограничение не касается торговых центров

С 20 марта в Пермском крае временно запретили проводить любые спортивные, культурные, научные, общественные и досуговые мероприятия с участием людей на открытых пространствах, а также в зданиях с числом участников более 50 одновременно. В краевом Министерстве территориальной безопасности объяснили, кого запрет касается, а кого — нет.

В ведомстве отмечают, что ограничение не относится к производственному процессу, общественному транспорту, посещению МФЦ, банков, торговых центров, поскольку там организованы особые меры дезинфекции помещений.

— Что касается деятельности точек общественного питания (кафе, баров, ресторанов) и развлечений (парки отдыха, клуб, батут-центры, дома культуры и прочее), то необходимо контролировать число гостей и не допускать нахождения в помещениях более 50 человек одновременно, не включая персонал. В данном случае персонал не учитывается потому, что работодатели обязаны не допускать на работу сотрудников, прибывших из-за рубежа или находящихся на карантине.

За невыполнение санитарно-гигиенических или противоэпидемических мероприятий предусмотрено наказание. Для физических лиц — штраф от 100 до 500 рублей, для ИП — штраф от 500 до 1000 рублей или приостановление деятельности на 90 суток, для юридических лиц — штраф от 10 до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В министерстве говорят, что прибывшие в Пермский край из-за рубежа люди должны обеспечить самоизоляцию в домашних условиях в течение 14 календарных дней со дня прибытия. О прибытии нужно сообщить на горячую линию Министерства здравоохранения Пермского края по круглосуточному телефону +7 (342) 258–07–87.

Ранее мы рассказывали, что в Перми из-за коронавируса временно закрывают спорткомплекс «Олимпия».

О ситуации с коронавирусом в Перми мы рассказываем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!