5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
С завтрашнего дня выйти можно будет до магазина или мусорки и по специальному пропуску — на работу

С завтрашнего дня выйти можно будет до магазина или мусорки и по специальному пропуску — на работу

Сегодня министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок в прямом эфире отвечали на вопросы 59.RU о режиме всеобщей изоляции и подготовке Минздрава к ситуации с распространением коронавируса.

Во время трансляции Лев Гершанок сообщил, что они разработали листовку, которую будут распространять среди пермяков. В ней собраны ответы на некоторые вопросы, касающиеся режима всеобщей самоизоляции: в каких случаях можно выйти из дома, кто будет контролировать режим самоизоляции и какая предусмотрена ответственность. При этом замруководителя администрации губернатора отметил, что контрольные органы будут как предупреждать нарушившего режим, так и штрафовать. Это зависит от ситуации.

Специальные пропуска, разрешающие ходить на работу, будет выдавать сам работодатель, который будет решать, является ли деятельность его работника необходимой в этой ситуации. Для того чтобы сходить в магазин или выбросить мусор, пропуска не нужны.

Публикуем эту листовку.

Правила распространяются на всех, кто сейчас находится в Пермском крае

Правила распространяются на всех, кто сейчас находится в Пермском крае

Режим самоизоляции для всех граждан со 2 апреля распорядился ввести врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин. Эти меры нужны для остановки распространения коронавируса. Мы публиковали проект этого указа.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом мы публикуем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!