2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
Подвозить родственников на работу можно, даже если у вас нет своего пропуска 

Подвозить родственников на работу можно, даже если у вас нет своего пропуска 

Режим всеобщей самоизоляции действует в Пермском крае со 2 апреля. Но и сегодня у пермяков остались вопросы о том, кто может беспрепятственно передвигаться по улицам. Один из самых важных — разрешено ли подвозить жену или мужа с пропуском до работы, если у вас такого документа нет? Сегодня во время брифинга ситуацию прокомментировал замглавы администрации губернатора Лев Гершанок.

— Мы учли такую ситуацию в изменениях указа (врио губернатора. — Прим. ред.), — отметил Лев Гершанок. — Если водитель транспортного средства везет человека, у которого есть разрешение на перемещение, это не является нарушением. То есть вы можете использовать своих родственников, чтобы они вас подвозили к месту работы, оказания медицинской помощи и в других случаях, предусмотренных указом. На такси тоже можно передвигаться. Единственное исключение — дачные садовые участки: это, как правило, дальние расстояния, и передвижение должно осуществляться исключительно на личном транспорте.

О чем еще говорили во время брифинга, мы подробно рассказали в нашем сегодняшнем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!