31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Перми поисковый отряд в период самоизоляции доставляет продукты и лекарства малоимущим и пенсионерам

Волонтеры сейчас ведут переговоры с магазинами, чтобы на безвозмездной основе передавать продовольственные наборы

Поделиться

Волонтеры развозят продуктовые наборы нуждающимся

Волонтеры развозят продуктовые наборы нуждающимся

Пермский поисковый отряд имени Ирины Бухановой сформировал резерв добровольцев для помощи в доставке продуктов и лекарств нуждающимся в период самоизоляции.

Как рассказала 59.RU координатор поискового отряда Ксения Макарова, поисковики объединились с благотворительным фондом «Дарим счастье». В день поступает до ста заявок. Сейчас волонтеры ведут переговоры с магазинами, чтобы безвозмездно выделять продовольственные наборы.

— Наши волонтеры в прямом смысле слова с утра до вечера отрабатывают заявки по доставке продуктов и медикаментов по всему городу. К нам присоединились обычные люди, которые, понимая ситуацию, просто ездят и ходят вместе с нами по нашим бабушкам, дедушкам и другим нуждающимся, — сообщила Ксения Макарова. — В это тяжелое время мы объединяем усилия с различными организациями, чтобы сработать на результат. На время изоляции мы не проводим массовые сборы поисковиков, но отрабатываем заявки по поискам потерявшихся. Их сейчас стало гораздо меньше. Люди сидят дома.

В некоторых случаях передача продуктов происходит вот так

В некоторых случаях передача продуктов происходит вот так

В благотворительной организации «Дарим счастье» рассказали, что среди обратившихся за помощью — многодетные и малоимущие семьи.

— Сейчас важно помочь тем, кто больше всего в этом нуждается: матерям-одиночкам, малоимущим, многодетным семьям. Буквально вчера мы ездили к матери-одиночке, одна воспитывает годовалую дочку, — рассказали волонтеры. — Живут на съёмной квартире, родственников нет. Девушка работает парикмахером. В настоящее время не работает, салон закрыт в период изоляции, денег нет в наличии, резерв продуктов питания остался на два дня.

Все волонтеры соблюдают меры предосторожности, развозят продукты в масках и перчатках.

Те, кому нужна помощь, и те, кто готов внести свой посильный вклад или стать волонтером, могут звонить по телефонам: +7 (342) 204-49-04 (отряд имени Ирины Бухановой) и +7 (342) 278-09-11 (фонд «Дарим счастье»).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!