7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Поймали голыми руками». Два пермяка вернули в зоопарк сбежавшего фиолетового турако

Птица сидела на крыльце ресторана и совсем не боялась людей

Поделиться

Вы видите турако? Нет? А он есть! Сидит в коробке, которую держит Станислав. Рядом со Станиславом — Михаил. Он тоже участвовал в поимке

Вы видите турако? Нет? А он есть! Сидит в коробке, которую держит Станислав. Рядом со Станиславом — Михаил. Он тоже участвовал в поимке

В пермский зоопарк вернули сбежавшего недавно птенца фиолетового турако. Птицу поймали двое пермяков, случайно заметивших беглеца. Один из героев рассказал 59.RU, как ловил экзотическую птицу.

— Я заметил птичку на крыльце ресторана «Никала Пиросмани», который находится недалеко от зоопарка, — рассказал 59.RU Станислав Князев. — Птица людей не боялась или просто была голодна, поэтому поймать её удалось с первой попытки голыми руками. Пока сотрудники ресторана отвлекали турако, я незаметно подкрался с другой стороны и схватил его.

Не заметить турако сложно — он яркий и красивый

Не заметить турако сложно — он яркий и красивый

После этого Станислав и его друг Михаил Бабилашвили посадили турако в коробку. Несмотря на то что раньше молодые люди птиц не ловили, птенец не пострадал.

— После поимки беглеца мы оповестили руководство зоопарка. Приехал ветврач, а затем и директор… Короче, питомец жив и здоров, — сообщил Станислав. — Директор предлагала денежное вознаграждение за поимку, но мы отказались от него: эффект доброго дела был бы испорчен. Сошлись на пригласительном билете на всю семью.

UPD: Позднее в «Никала Пиросмани» уточнили, что ловил птицу их повар и даже предоставили видеодоказательство этого (чтобы посмотреть его, листайте карусель).

Ранее в Перми поймали сбежавшую из зоопарка хищную харзу.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!