31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Всех поувольняли, работать некому». Пассажиры пожаловались на огромные очереди в пермском аэропорту

По их словам, сами сотрудники пожаловались на сокращения. В руководстве ситуацию пока не комментируют

Поделиться

14 июня перед вылетом в аэропорту скопилась очередь в 300 человек

14 июня перед вылетом в аэропорту скопилась очередь в 300 человек

Поделиться

Вылетавшие накануне из пермского аэропорта пассажиры пожаловались, что на паспортном контроле там копятся огромные очереди. В редакцию 59.RU прислали фотографии толпы. По словам очевидцев, такая огромная очередь выросла из-за недостаточного числа работающих стоек.

Читательница 59.RU Светлана Унесихина прислала в редакцию несколько фотографий со второго этажа аэропорта, перед зоной паспортного контроля. На фотографиях видно большое количество людей. Светлана пояснила, что провожала на рейс маму в Москву, в это время — около 20:00 — было назначено два рейса. Обычно даже большее количество рейсов в одно время к таким очередям не приводит.

— Уже после прохождения регистрации, при проходе на досмотр, стояла очередь человек в 300, люди очень долго ждали, работали всего три стойки, — рассказывает девушка. — Мы позвонили начальнику службы, обеспечивающей безопасность и контроль. Там сказали, что об этом было известно заранее, но людей дополнительных не дали, и они, к сожалению, ничего не могут с этим сделать. Многие люди, которые летели другим рейсом в это же время, сильно опоздали, те сотрудники, которые работали, пытались им помочь успеть на рейс. Творился хаос. Кроме того, сейчас я планирую написать жалобу в Роспотребнадзор, потому что в текущей эпидемиологической ситуации находиться в такой толпе крайне небезопасно.

Пассажиры стараются соблюдать масочный режим

Пассажиры стараются соблюдать масочный режим

Поделиться

Также о ситуации написали в сообществе «Мой город Пермь».

— Очередь не двигается, никто ничего не понимает и никого нет из работников аэропорта, — написали очевидцы. — До окончания посадки 10 минут, и толпа приступом берёт паспортный контроль, единственная тётушка не глядя штампует посадочные, а на досмотре ручную кладь едва успевают прокатывать и понуро опускают глаза. Мужик-работник на досмотре в ответ кричит: «Так пишите жалобы! Нас всех поувольняли! Работать некому! Нас никто не слушает! Может, хоть ваши жалобы прочитают!»

Мы отправили запрос по ситуации в пресс-службу пермского аэропорта, там пообещали прокомментировать случившееся, но за несколько часов ответ не прислали. По указанным на сайте номерам телефонов руководства дозвониться не удалось. Мы опубликуем ответ аэропорта, как только получим его.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!