8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Умер актер Пермского ТЮЗа Валерий Серёгин

Заслуженный артист России скончался в 65 лет после длительной болезни

Поделиться

Валерий Серёгин работал в театре с 1980 года

Валерий Серёгин работал в театре с 1980 года

После долгой болезни скончался Валерий Серёгин — актер ТЮЗа, которого обожало не одно поколение зрителей. О смерти 65-летнего артиста сообщили в театре.

— Труппа Пермского театра юного зрителя скорбит. 16 июня на 65-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный артист РФ Валерий Серёгин, — рассказали в театре. — Придя в Пермский ТЮЗ в 1980 году после окончания Свердловского театрального училища, Валерий Николаевич Серёгин на долгие годы стал тем, кто определял саму суть живой и искренней актерской игры на сцене театра. Снискав зрительскую любовь и признание профессионального сообщества, он стал тем, чье имя всегда звучало, как один из синонимов театрального искусства Перми. Все мы сегодня обеднели, лишившись прекрасного юмора и нескончаемой энергии большого артиста. Коллектив театра, коллеги, друзья приносят искренние соболезнования родным и близким Валерия Николаевича.

За сорок лет актер сыграл в театре множество ролей. В числе последних — шериф в «Продавце дождя», Лихо Одноглазое в «Каникулах в Лукоморье» и палач (он же придворный лекарь) в «Обыкновенном чуде». Кроме того, Валерий Серёгин снимался в кино: его можно увидеть в фильмах «Джек Восьмеркин — американец», «Взбунтуйте город, граф!», «Хлеб — имя существительное», «Оранжевый джаз», «Мясорубка» и «Картины из жизни провинциального комика». В 1994 году ему присвоили звание заслуженного артиста России.

«Огромная потеря!», «актер, способный даже небольшую роль сделать неповторимой и запоминающейся», «невосполнимая утрата», — так отозвались зрители на известие о смерти любимого артиста.

Дату прощания с актером пока не называют.

По теме (1)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!