14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Разрешили круизы и переход на второй этап самоизоляции: коротко о ситуации с коронавирусом в Прикамье 2 июля

Резюмируем новости о COVID-19 за сегодня

Поделиться

Теперь можно перейти ко второму, более мягкому этапу изоляции 

Теперь можно перейти ко второму, более мягкому этапу изоляции 

Сегодня федеральный Роспотребнадзор разрешил Прикамью перейти на второй этап снятия ограничений самоизоляции. Замруководителя ведомства Ирина Брагина объяснила, что специалисты предварительно проанализировали динамику эпидемиологической ситуации по COVID-19 в регионе. Показатели их устроили, поэтому переход на второй этап согласовали.

За сутки из больниц Прикамья выписали 74 пациента, лечившихся от коронавируса. Общее число выздоровевших на сегодня — 2672.

За тот же период COVID-19 диагностировали еще у 58 жителей Прикамья, в одном случае — посмертно. Всего с начала пандемии в крае зарегистрирован 3801 случай заражения коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения болезни составил 0,97 (на 1 июля — 0,8).

Из 57 новых инфицированных 25 мужчин, 30 женщин и 2 ребёнка (1 мальчик и 1 девочка). В числе взрослых 15 человек — младше 45 лет, 23 — в возрасте от 45 до 65 лет, а 17 — старше 65 лет.

У 81-летней пациентки COVID-19 выявили уже после смерти, причем именно он стал ее причиной. То есть на сегодня зафиксировано 77 летальных исходов от COVID-19. Еще 48 случаев смерти инфицированных — не от коронавируса.

В восемь больниц Прикамья уже поступил препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир». В ближайшее время он появится еще в нескольких отделениях, сообщил региональный Минздрав.

В край прибыла первая партия защитных одноразовых костюмов — 15 тысяч. Всего из Москвы поступит 200 тысяч таких костюмов и 5 миллионов масок. Оставшаяся часть — на следующей неделе. СИЗы должны распределить между медицинскими и социальными организациями региона.

Росавиация продлила до 1 августа запрет на международные перелеты. Ранее предполагалось, что они возобновятся в середине июля.

Зато у жителей Прикамья появилась возможность отправиться в путешествие по Каме или Волге: сегодня в регионе разрешили речные круизы. Изменения уже внесли в указ губернатора об ограничительных мерах из-за COVID-19. Запрет снят на средне- и долгосрочные круизы, то есть речные трамвайчики возобновить свою работу пока не смогут.

За ситуацией вокруг коронавируса мы следим в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!