29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Дистанция на аттракционах и закрытые пляжи. Рассказываем об изменениях в «коронавирусном» указе главы Прикамья

На заседании оперштаба власти разрешили досуг в общественных местах. Но не во всех

Поделиться

Сегодня власти разрешили катания на аттракционах. Правда, только на тех, что на открытом воздухе

Сегодня власти разрешили катания на аттракционах. Правда, только на тех, что на открытом воздухе

Поделиться

Сегодня на заседании оперштаба власти внесли правки в «коронавирусный» указ главы региона. В обновленном документе есть меры по смягчению режима самоизоляции и продление ограничений. Рассказываем, что изменилось.

О мероприятиях

До 28 июля по-прежнему запрещены различные массовые спортивные, научные, досуговые и другие мероприятия. Собираться нельзя как в помещениях, так и на улице.

В этом пункте есть исключения. Допускаются мероприятия, когда все посетители находятся в собственных машинах. Также в Пермском крае в каникулы разрешено работать подросткам, об этом говорится в подпункте «мероприятия по организации занятости несовершеннолетних. Они могут работать группами по 5 человек с соблюдением дистанции и в средствах защиты. При этом таких групп может быть несколько, главное, чтобы они не пересекались. Ребятам разрешено работать не более трех часов в день.

Нам по-прежнему доступен активный экотуризм с соблюдением всех эпидемических требований.

В городе же заработал проект «Летопарк», его территорию тоже можно посещать. Но есть условия — на одной площадке не должно быть более пяти человек, опять же — обязательны маски и перчатки.

О санаториях и круизах

До 28 июля закрыты пансионаты, дома отдыха, санатории и другие места коллективного размещения. Туда могут заселиться только те, кто приехал в наш регион в командировку. Для них и тех, кто сейчас находится в санаториях и на курортах края, обязаны обеспечить условия самоизоляции и питание в зданиях проживания. Продлевать размещение в таких местах запрещено.

Запрещены также краткосрочные круизы на воде. Жители и гости региона могут отправиться только в длительный речной круиз. При таких поездках организаторы должны обеспечить безопасный отдых в соответствии с рекомендациями Минтранса РФ и Роспотребнадзора.

А что с пляжами?

На пляжах Перми и края отдыхать по-прежнему запрещено. Они официально закрыты до 28 июля.

Доступ к аттракционам

Сегодня власти разрешили кататься в парках на аттракционах, но только на тех, что на открытом воздухе. Рассадка на каруселях должна быть с соблюдением дистанции в полтора метра, а отдыхающие должны быть в масках и перчатках.

О работе организаций

Продлеваются специальные ограничительные меры для работников функционирующих организаций. Руководство должно определить число сотрудников, которые могут работать очно до 28 июля. В исключениях организации, осуществляющие шиномонтажные работы, радиотелефонную связь, магазины для садоводов и другие, разрешенные ранее.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!