13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Пермский пенсионер, создавший березовый сквер на Парковом за свой счет, стал победителем экомарафона National Geographic

Мужчина 19 лет занимается озеленением, на его счету более 100 высаженных деревьев

Поделиться

Владимиру Кормщикову 80 лет

Владимиру Кормщикову 80 лет

Ранее мы рассказывали историю Владимира Кормщикова, он посвятил 19 лет озеленению города. Бывший шахтер высадил сотню деревьев и за свой счет построил сквер на Парковом. В мае он стал номинантом экомарафона #ЯБерегуПланету журнала National Geographic и косметической марки Clarins, а на днях стал его победителем.

История пермяка заинтересовала организаторов, и они включили его в список участников. Все они облагораживают палисадники, восстанавливают популяции редких растений, сохраняют питомники и преображают городские сады.

— Владимир своими силами создаёт сад на месте пустыря: высаживает деревья и самые разные цветы, — написал Clarins в своем Инстаграме. — Мы хотим сказать ему большое спасибо за такой огромный вклад в озеленение нашей планеты и вручить грант в размере 100 000 рублей!

Кстати, ученые МГУ признали Пермь самым зеленым городом в России (мы обогнали даже Москву). Отчасти это благодаря Владимиру.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!