1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Власти ищут проектировщика нового концертно-спортивного комплекса возле ДКЖ

Многофункциональную арену построят к 2024 году на территории бывшего Товарного двора

Поделиться

Территория Товарного двора — это участок в районе улицы Локомотивной. Там, по плану, должен появиться новый концертно-спортивный комплекс, новый автовокзал и жилая застройка. Проект называется «Пермь-Сити»

Территория Товарного двора — это участок в районе улицы Локомотивной. Там, по плану, должен появиться новый концертно-спортивный комплекс, новый автовокзал и жилая застройка. Проект называется «Пермь-Сити»

В Перми через четыре года построят новый концертно-спортивный комплекс

Краевые власти объявили закупку на проектирование концертно-спортивного комплекса на 10,5 тысячи посадочных мест на территории бывшего Товарного двора. Многофункциональная арена сможет принимать международные соревнования по нескольким видам спорта. Проект является одним из самых приоритетных к 300-летнему юбилею Перми.

Как сообщает краевое правительство, начальная цена контракта на проектирование арены — 93,2 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 1 сентября.

Площадь объекта составит 30 тысяч квадратных метров. Этажность главной арены составит пять этажей, тренировочной арены (с учетом хоккейной коробки) — два этажа. Подрядчику необходимо также спроектировать многоуровневый наземный паркинг и благоустройство территории. На работу проектировщику дают один год и три месяца. Ориентировочные сроки строительства объекта — 2022–2024 годы.

— Строительство комплекса такого высокого уровня на территории Пермского края окажет большое влияние на развитие таких видов спорта, как хоккей, фигурное катание и баскетбол, — говорит глава региона Дмитрий Махонин. — Кроме того, появится новая, отвечающая всем современным требованиям площадка.

Главная крытая ледовая арена должна иметь размеры 36 на 66 метров. В комплексе необходимо предусмотреть раздевалки для спортсменов, в том числе с выходом на лед, обеденные зоны, медицинские помещения, помещения для судей, тренеров.

В комплексе смогут проводить хоккейные матчи разных уровней, в том числе Международной федерации хоккея, Континентальной хоккейной лиги, всероссийские соревнования по фигурному катанию, баскетбольные матчи, в том числе Международной федерации баскетбола, Евролиги и Кубка Европы, соревнования по шорт-треку Союза конькобежцев России. Кроме того, на площадках комплекса будут проводиться концерты, выставки, конференции, форумы. Там же будут проводить тренировки по хоккею и фигурному катанию.

Ранее мы писали, что в Арбитражном суде началось рассмотрение дела о Товарном дворе. Прокуратура требует вернуть 789 миллионов рублей. По их мнению, процедура выкупа площадки была неправильной и сейчас надо всё отменить. Прокуратура настаивает, что власти должны были использовать процедуру изъятия земли. Тогда это обошлось бы бюджету в 378 миллионов рублей. В такую сумму актив оценило Росимущество. А чиновники сначала купили полуразрушенные строения у РЖД за 798 миллионов рублей и за это получили право аренды земли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!