20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Получить скидку и заплатить за проезд: в Прикамье разработают Единую электронную карту жителя

Она объединит в себе сервисы из разных отраслей

Поделиться

Карту можно будет хранить в телефоне

Карту можно будет хранить в телефоне

В Прикамье разработают Единую электронную карту жителя

В Пермском крае появится Единая электронная карта жителя. С её помощью можно будет использовать сервисы из разных отраслей — транспортной, образовательной, социальной, коммерческой и других. Пилотный запуск проекта планируется весной следующего года.

Разработку информационной системы для запуска Единой электронной карты врио губернатора Дмитрий Махонин поручил Министерству информационного развития и связи Пермского края.

— Единая карта жителя Пермского края станет персональным электронным ключом к городской инфраструктуре, сервисам и дисконтной программе, — рассказал Дмитрий Махонин. — Это больше чем три в одном. Карта позволит удобно и безопасно получать услуги без предоставления большого количества подтверждающих документов. Нашим жителям необходимо такое высокотехнологичное решение.

Карта будет и виртуальной, которую можно хранить на мобильном устройстве, и пластиковой — на базе банковской карты.

Сейчас Министерство информразвития и связи вместе с исполнительными органами власти определяют перечень государственных и муниципальных услуг и сервисов для включения в состав Единой карты.

Предполагается, что Единая карта будет интегрирована с существующими приложениями и сервисами, действующими на территории Пермского края, в том числе может использоваться как льготный идентификатор пользователя, а также предоставит право на получение скидок при оплате товаров и услуг в организациях-партнерах дисконтной программы даже за пределами региона. Например, сейчас ведутся переговоры с крупными торговыми сетями, аптеками, АЗС.

Прототип и функционал Единой карты должен быть разработан до конца года, а пилотный запуск проекта планируют реализовать весной.

Ранее мы рассказывали, что в Перми продлят срок действия льготных проездных и транспортных карт. Но только в том случае, если в течение лета ими не пользовались.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!