Здоровье Молодые американцы стали реже заниматься сексом

Молодые американцы стали реже заниматься сексом

Молодые американцы реже занимаются сексом, чем их сверстники несколько лет назад. Таковы результаты масштабного исследования, проведенного американскими центрами контроля и профилактики заболеваний (CDC). Выводы ученых основаны на опросе 5,3 тысячи жителей США обоих полов в возрасте 15-24 лет. 28% опрошенных сообщили, что ни разу в жизни не занимались вагинальным, оральным или анальным сексом. В ходе аналогичного исследования, проведенного в 2002 году, о полном отказе от секса сообщили 22% респондентов. Таким образом, в течение восьми лет доля воздерживающихся от секса молодых американцев увеличилась на 6%.

По словам исследовательницы из СDC Анджани Чандры, имеющихся на сегодняшний день данных недостаточно для того, чтобы делать обоснованные предположения о причинах выявленной тенденции. Снижение числа сексуально активных подростков и молодых людей не стоит связывать напрямую с пропагандой воздержания от секса до брака, широко внедрявшейся в американских школах в период президентства Джорджа Буша-младшего. Число сексуально активных молодых людей начало постепенно сокращаться в США как минимум с 1988 года, отметила Чандра.

Опрошенные AP американские эксперты указали на следующие наиболее распространенные причины отказа от секса среди молодых людей: недостаток времени из-за учебы и работы, увлечение спортом, музыкой, компьютерными играми, а также более подробные, чем несколько лет назад, знания об инфекциях, передающихся половым путем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления