Все новости
Все новости

От боли в запястье избавят быстро и безболезненно

Поделиться

В екатеринбургском Центре косметологии и пластической хирургии быстро и безболезненно справятся с туннельным синдромом – профессиональным заболеванием пользователей персональных компьютеров, водителей грузовиков, кассиров, рабочих конвейеров,  музыкантов и дачников.

Врач ортопед-травматолог екатеринбургского Центра косметологии и пластической хирургии Дмитрий Поляков подтверждает: «В последнее время синдром карпального канала или туннельный синдром стал очень распространенной болезнью. В группе риска те, чья работа связана с выполнением однообразных механических движений согнутыми в кистях руками».

В последнее десятилетие все больше пациентов стали обращаться с жалобой на боль в кисти. При этом многие даже стесняются говорить, что все страдания вызывает работа с компьютерной мышкой. Боль в кисти и пальцах, их онемение, покалывание в среднем, указательном и большом пальцах сами собой не проходят, а усиливаются. Со временем, без лечения, нерв атрофируется.

В Центре косметологии и пластической хирургии используют современный, эффективный и щадящий эндоскопический метод. Суть – освобождение под контролем оптики срединного нерва от сдавливания. Использование эндоскопа с камерой позволяет при минимальном вмешательстве восстановить функцию кисти. Небольшой разрез в 1 см делается по кожной складке, на запястье, в поперечном направлении. Операция проводится под анестезией, выписываются на 2-3 день. Место доступа закрывается швом, накладывается мягкая повязка. Симптомы исчезают быстро, часто даже в день операции.

Обычно при эндоскопии вовнутрь канала сначала вводится расширитель, затем – видеокамера, при этом велик риск повреждения нерва: часть операции проходит «вслепую». «Мы предпочитаем более безопасную методику: сначала над пораженным каналом устанавливаем видеокамеру, затем, под контролем оптики с высоким разрешением, безопасно рассекаем связку», – говорит г-н Поляков.

Бесплатная дистанционная консультация на сайте Plastic-surgery.ru  в разделе «Вопрос-ответ».

Лицензия №6601000631.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter