Все новости
Все новости

Чеснок в 100 раз эффективнее антибиотиков при пищевом отравлении

Исследователи из Университета штата Вашингтон обнаружили в чесноке вещества, которые в 100 раз более эффективны в борьбе с бактериями, вызывающими пищевые отравления, чем некоторые антибиотиков. Они выяснили, что соединения из чеснока, диаллилсульфиды, особенно эффективны в качестве защиты слизистых от колонизации кампилобактерами. В лабораторных условиях соединения из чеснока были в сто раз более эффективными, чем такие антибиотики, как эритромицин и ципрофлоксацин, а также действовали гораздо быстрее.

Исследователи предположили, что добавление природных диаллилсульфидов могло бы сделать многие продукты безопаснее. Эти соединения можно использовать как для очистки поверхностей, предназначенных для приготовления пищи, так и в качестве консерванта в упакованных продуктах, которые содержат мясо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter