Здоровье Солнечный свет влияет на зрение еще не рожденного малыша

Солнечный свет влияет на зрение еще не рожденного малыша

Солнечный свет крайне необходим человеку еще в материнской утробе. Результаты исследования международной группы ученых показали, что без его воздействия органы зрения не будут развиваться должным образом, сообщают «МедВести». От того, сколько времени и как часто будущая мама будет находиться под воздействием солнечного света, зависит, насколько хорошо будет видеть ее будущий ребенок.

Международная группа, в состав которой вошли представители Детской больницы медицинского центра в Цинциннати, а также ученые из Калифорнийского университета, наглядно продемонстрировала риск возникновения ретинопании у тех детей, мамы которых мало находились под влиянием солнечного света. Подобное состояние чревато негативным воздействием на формирование детского зрения, а также оно может привести к развитию у детей слепоты. Эти выводы основываются на серии экспериментов, проведенных на мышах. Было установлено, что развитие глаз после родов как у человека, так и у животных происходит в несколько этапов. Во время одного из этапов организмом определяется значение количества фотонов, которое достигается материнским организмом на последних неделях беременности. Именно фотоны оказывают влияние на выработку меланопсина – белка, который воздействует на развитие глазных кровеносных сосудов ребенка при рождении. Одна из функций меланопсина заключается в том, что он ограничивает рост сосудов. Когда его слишком мало, то кровяные сосуды, расположенные в сетчатке глаза, развиваются без особых препятствий. Их бесконтрольное развитие приводит к поражению сетчатки глаза – ретинопатии, которая повышает глазное давление и может привести к значительному ухудшению зрения или слепоте.

В том случае, если будущая мать достаточное время находилась под солнечным светом, риск возникновения подобного состояния начинает пропорционально спадать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем