Здоровье Вишня помогает облегчить боли в мышцах

Вишня помогает облегчить боли в мышцах

Употребление вишни способствует облегчению болей различного генеза, в том числе при артрите и мышечных болях. Небольшое исследование, проведенное учеными из Нортумбрийского университета, показало, что употребление вишни терпких сортов увеличивает выделение мочевой кислоты из организма, что и способствует облегчению болей в суставах, пишет Медпортал.

В эксперименте приняли участие 12 здоровых добровольцев, чей возраст в среднем составлял 26 лет. Чтобы выяснить уровень биодоступности антоцианов, в течение двух дней утром и вечером они принимали вишневый сок из вишни сорта «Монморанси» (30 миллилитров концентрата сока смешивали со 100 миллилитрами воды, что эквивалентно употреблению 90 вишен). Спустя десять дней перерыва участники исследования еще в течение двух дней принимали вишневый сок в увеличенной дозировке (60 миллилитров вишневого концентрата на 100 миллилитров воды). До и после каждой фазы исследования ученые брали у них анализы крови и мочи.

Прием вишневого сока оказался связан со снижением в крови уровня С-реактивного белка и мочевой кислоты и увеличением выхода последней с мочой. При этом данный эффект не зависел от принятой дозы вишневого сока. Высокий же уровень мочевой кислоты связан с развитием подагрического артрита – заболеванием, которое характеризуется отложением солей мочевой кислоты в различных тканях организма и возникновением болей и отеков в суставах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления