RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Онкологи отмечают снижение смертности от рака в России

Онкологи отмечают снижение смертности от рака в России

Во всем мире ежегодно увеличивается число онкобольных, при этом прогресс в диагностике и методах лечения в России показал снижение смертности от онкологических заболеваний на 7,1% среди мужчин и на 4,8% среди женщин. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации онкологов России Александра Петровского.

Сегодня в России рак занимает второе место среди причин смертности населения. На распространенность онкологических заболеваний оказывают влияние экологическая ситуация, образ жизни, генетические факторы. «Согласно статистике ВОЗ, в 2013 году (статистика 2014 года пока не обнародована) онкологические заболевания унесли жизни 288 636 россиян. При этом такой диагноз был поставлен 535 887 пациентам», – рассказал Петровский. По его словам, медики всего мира ежегодно констатируют увеличение количества больных раком, но при высокой заболеваемости стандартизированный показатель смертности от онкологических заболеваний постоянно снижается за счет улучшения диагностики и лечения. «Все больше больных мы начинаем диагностировать на ранних стадиях, и все больше больных мы можем либо лечить дольше – то есть они либо в длительной ремиссии, либо вообще излечиваются от этой патологии», – сказал Петровский. По данным ВОЗ, на которые сослался собеседник агентства, в 2013 году в России было зафиксировано снижение смертности от онкологических заболеваний на 7,1% среди мужчин и на 4,8% среди женщин по сравнению с данными 2008 года.

Напомним, сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с раком. Эта дата провозглашена Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями при поддержке ВОЗ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления