13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

В России лабораторно подтверждены первые три смерти от гриппа

Поделиться

В России лабораторно подтверждены первые три случая смерти от гриппа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на федеральный минздрав, все три случая зарегистрированы в Северной Осетии, умершие не были привиты от гриппа.

«Сейчас уточняется информация о штаммах вируса гриппа, ставшего причиной смерти больных. Также уточняется информация по летальным исходам в других регионах», – добавили в пресс- службе ведомства. Между тем, как сообщает издание, очередной смертельный случай от гриппа зарегистрирован в Обнинске. «Причиной смерти 37-летнего жителя Обнинска стал пандемический грипп А (H1N1) – свиной грипп», – рассказал главный санврач Обнинска Анатолий Иванов.

В НИИ гриппа уточнили, что свиной грипп был всегда и против него есть прививки. В этом году пандемический грипп A(H1N1) не менял своей структуры, следовательно, прививки против него эффективны. Резкий же рост заболеваний гриппом в России произошел из-за изменения в структуре вируса А(H3N2). Из-за циркуляции видоизмененного штамма этого вируса стали болеть даже привитые люди. В институте также добавили, что точные данные по смертности от гриппа появятся только по завершении эпидсезона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...