Здоровье Диета поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера

Диета поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера

Рацион питания, богатый цельными злаками и орехами, помогает снизить риск болезни Альцгеймера примерно на 50%. Как сообщает «Российская газета», это показало новое исследование, проведенное сотрудниками чикагского университета Раш.

По словам профессора Марты Клэр Моррис, исследование показало, что даже при умеренном следовании новой разработанной диете под названием Mind наблюдалось снижение риска развития болезни Альцгеймера. Данный рацион представляет собой сочетание средиземноморской и противогипертонической диеты. Предложенный рацион включает в себя овощи, ягоды (не менее двух раз в неделю), орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, рыбу (раз в неделю), мясо птицы, оливковое масло и бокал вина в день. Ограничивать следует потребление жареных продуктов и полуфабрикатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления