RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

вос.

740мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Откуда у главврачей миллионные доходы?

Откуда у главврачей миллионные доходы?

Информация о доходах руководителей поликлиник, предоставленная минздравом Пермского края, не соответствует их зарплатам. Как стало известно корреспонденту Doctor.59.ru, некоторые главврачи получили деньги, например, от продажи личного имущества в 2014 году. Однако при публикации их деклараций на сайте министерства эту информацию не указали. В итоге, сложилось неверное представление о заработках пермских медицинских «топ-менеджеров».

Речь идет о статье «Главврачом быть выгоднее, чем губернатором», которая была составлена по материалам сайта министерства здравоохранения Пермского края. Судя по этой информации доходы отдельных руководителей медучреждений сопоставимы с заработком губернатора края, и даже превышают его. Естественно, это вызвало бурю эмоций среди читателей и, в первую очередь, среди рядовых представителей медицинского сообщества. Поэтому вскоре после публикации в редакцию портала 59.ru обратилась главный врач первой пермской поликлиники Лариса Евстифеева. Она сообщила, что ее заработок по месту работы в 2014 году значительно отличается от суммы указанной в декларации на сайте ведомства.

«Я не знаю почему так произошло, но там не было указано, что в 2014 году я получила доход от продажи квартиры, – рассказала собеседница. – Сумму, полученную от сделки, механически приплюсовали к моей годовой зарплате и вышло, что я зарабатываю больше всех в Пермском крае, но эта информация не соответствует действительности».

Напомним, что в статье был составлен рейтинг наиболее состоятельных медицинских «топ-менеджеров» и Лариса Евстифеева заняла в нем первое место. Это вызвало массу вопросов как у сотрудников ее поликлиники так и среди пациентов. «Я возглавляю первую поликлинику больше 30 лет. Все мои подчиненные прекрасно знают, сколько я получаю. Но публикация вызвала негодование в коллективе», – пояснила главврач и попросила помочь в решении конфликта.

За разъяснениями мы обратились в региональный минздрав, где признали, что допустили неточность при публикации сведений о доходах главных врачей. «Дело в том, что до 1 июля 2014 года все поликлиники находились в муниципальной собственности. Их руководители не обязывались отчитываться о доходах и имуществе, – пояснила ведущий специалист отдела по кадровой работе минздрава Пермского края Ольга Кахарова. – Поэтому вы не увидели, что у Ларисы Александровны в 2013 году была квартира большего метража, чем стала в 2014. То есть, она ее продала и получила определенный доход, но на сайте это не отображалось. Чтобы подобных конфликтов не происходило в будущем мы внесем изменения в опубликованные сведения. Напротив фамилии врача, который получил доход от сделок с продажи имущества, будет стоять специальная отметка».

Однако правки будут внесены в документы не раньше следующей недели, так как придется перепроверить информацию по 180 медицинским учреждениям, добавили в ведомстве. В свою очередь, редакция портала 59.ru приносит извинения читателям за публикацию провокационных данных, предоставленных официальными органами краевой власти.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления