27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Медицинскую технику освободили от НДС

Поделиться

Линзы и оправы для очков, слуховые аппараты, стимуляторы сердца, бюстгальтеры для протезирования молочной железы, тренажеры, автомобили для инвалидов с ручным управлением и еще сотни наименований техники вошли в единый перечень медицинских товаров, ввоз и продажа которых в России не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС). Постановление правительства опубликовано на сайте кабмина и касается как российских производителей медтехники, так и иностранных, сообщает «Российская газета».

В едином перечне товаров теперь четыре категории товаров: важнейшие и жизненно необходимые медицинские изделия, линзы и оправы для очков (за исключением солнцезащитных), технические средства для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, а также протезно-ортопедические изделия, включая сырье и материалы для их изготовления. «Это повысит доступность медицинских изделий для граждан», – говорится в справке к документу.

Как пояснила гендиректор Всероссийского института физкультуры и спорта Елена Яшина, чем меньше налоговая надбавка, тем больше производится товаров и проще ввозить в страну необходимое для миллионов людей оборудование. Цены же для конечных пользователей, рядовых граждан, больниц, санаториев, реабилитационных центров, снижаются. Особенно если, к примеру, речь идет об освобождении от налога на добавленную стоимость, который составляет 18%, крупной дорогостоящей медтехники – установок для операционных и зубопротезных кабинетов, оборудования для аптек и водолечебниц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...