Здоровье 9% россиян никогда не обращались за медицинской помощью

9% россиян никогда не обращались за медицинской помощью

9% россиян никогда не обращались за медицинской помощью. Это выяснили специалисты Центра изучения общественного мнения «Левада-центр», которые изучали, как часто россияне посещают врачей, тренажерные залы, бассейны, солярии, пишет «Доктор Питер».

Выяснилось, что 2% россиян посещают врачей каждую неделю, для 11% это происходит один-три раза в месяц, 24% россиян бывают у врача несколько раз в год, остальные 55% – реже.

Никогда не посещали тренажерный зал и не занимались фитнесом 76% россиян. А любителями спортивных нагрузок оказались только 5% населения – они ходят на фитнес как минимум один раз в неделю. Примерно такая же популярность у бассейнов – 73% не были в бассейне ни разу, и только 4% занимаются плаванием каждую неделю.

Гораздо чаще опрошенные посещают русскую баню – никогда в ней не были только 44% населения. 13% парятся каждую неделю, 14% – каждый месяц.

Только 12% россиян когда-либо бывали в солярии, при этом только 1% населения получает искусственный загар несколько раз в месяц, остальные гораздо реже. Никогда не посещали косметический салон 68% опрошенных. 4% бывают там один-три раза в месяц.

Еще реже россияне бывали у психотерапевта – 89% россиян ни разу не обращались за помощью к этому специалисту. 4% посещали психотерапевта лишь раз, 3% бывают у психотерапевта время от времени. Регулярно получает психотерапевтическую помощь только 1% опрошенных. Половина из тех, кто бывал у психотерапевтов хотя бы раз, заявила, что врач в какой-то мере помог решить их проблемы, 30% сказали, что психотерапевт им никак не помог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем