Здоровье Ученые нашли изменения в структуре мозга у геймеров

Ученые нашли изменения в структуре мозга у геймеров

Исследование почти 200 мальчиков-подростков, являющихся заядлыми геймерами, показало, что их мозги функционируют не так, как у обычных людей. К такому выводу пришли ученые Школы медицины при университете Юты и университета Чунан из Южной Кореи, сообщает «Российская газета».

Постоянные видеоигры вызывают усиленные связи между отдельными участками мозга. Некоторые из этих изменений, как предполагается, помогают игрокам реагировать на новую информацию. Другие изменения приводят к повышенной рассеянности и неспособности контролировать себя. «Большинство различий, которые мы наблюдаем, можно считать полезными. Однако хорошие изменения могут быть неотделимы от проблем, которые приходят с ними», – говорит руководитель исследовательской группы, доктор медицинских наук из Юты Джеффри Андерсон.

Некоторые геймеры настолько одержимы своим увлечением, что отказываются ради него от еды и сна. У таких подростков выявлена сильная связь между участками мозга, отвечающими за зрение и слух и так называемой «сетью выявления значимости» – участками, которые заставляют людей концентрироваться на одних объектах или чувствах и игнорировать другие. В играх это помогает, к примеру, быстрее реагировать на выскакивающих с разных сторон врагов. «Гиперсвязи между этими участками мозга могут улучшить способность концентрироваться на целях и распознавать новую информацию в окружающей среде», – говорит Андерсон.

Однако если перестараться, то человек потеряет способность долго концентрироваться на чем-то одном. К слову, подобные симптомы наблюдаются у шизофреников, аутистов и людей с синдромом Дауна. Правда, пока ученые не могут точно сказать, где же причина, а где – следствие. Либо изменения в мозгу происходят под воздействием игр, либо игроманами становятся люди, чей мозг был и без того предрасположен к этому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления