Здоровье Вероника Скворцова пожелала россиянам здоровья в наступающем году

Вероника Скворцова пожелала россиянам здоровья в наступающем году

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравила россиян с наступающим Новым годом.

«Новогодние праздники всегда наполнены атмосферой счастья, радости и гармонии, ожиданием чуда и светлых перемен. В это время мы традиционно подводим итоги уходящего года, строим планы на будущее, – отметила министр. – Уходящий год не был простым. Но с ним связаны многие значимые для отечественного здравоохранения события. В уходящем году был беспрецедентно увеличен объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи, и сегодня каждый гражданин нашей страны, включая сельских жителей, имеет возможность получить современное лечение в ведущих клиниках страны. Получили свое развитие современные стационарозамещающие технологии, последовательно входят в жизнь медиков и пациентов такие информационные технологии, как электронная запись к врачу, электронная медицинская карта и электронная библиотека профессиональной литературы. Остановлено долгое время нараставшее сокращение маломощных медорганизаций и медпунктов на селе. Особое внимание уделялось сокращению кадрового дисбаланса отрасли, и сегодня уже более половины абитуриентов, поступающих в медицинские вузы, знают, где будут работать по окончании своего обучения.

2015 год прошел в России под эгидой борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В регионах состоялись многочисленные акции, посвященные профилактике основных факторов риска, а средства массовой информации уделили данному вопросу немало внимания. Это дало свои результаты: в России уверенно снижается потребление алкоголя и табака, а количество граждан, обращающих внимание на свое здоровье, увеличивается.

В канун этого замечательного праздника я хотела бы поблагодарить всех медиков нашей страны – врачей, фельдшеров, медсестер, младший медицинский персонал, которые не покладая рук работали, чтобы сохранить человеческие жизни: работников первичного звена, сельских медиков, сотрудников скорой медицинской помощи, медиков, работающих в ведущих региональных и федеральных учреждениях! Слова благодарности необходимо произнести и в адрес главных внештатных специалистов министерства, федеральных округов и регионов, а также членов Национальной медицинской палаты и других профессиональных медицинских организаций! Отдельные слова благодарности – всем пациентским и благотворительным организациям! Спасибо всем, кто внес свой посильный вклад в развитие медицины и здравоохранения в уходящем году! Уверена, что 2016 год откроет новые горизонты развития для отечественного здравоохранения.

Желаю Вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья, благополучия и успехов в благих начинаниях! Пусть 2016 год станет счастливым для вас и ваших близких!

С Новым годом!».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления