Здоровье Ядерная медицина для пермяков стала ближе

Ядерная медицина для пермяков стала ближе

Первый на Урале Центр ядерной медицины откроется в Екатеринбурге 17 марта. Воспользоваться его услугами смогут не только жители Свердловской области, но и близлежащих регионов. Теперь пермяки смогут пройти высокотехнологичное обследование ПЭТ-КТ рядом с домом.

Основным направлением работы центра станет проведение позитронно-эмиссионной томографии совмещенной с компьютерной томографией или ПЭТ-КТ, которая позволяет увидеть патологические изменения в организме человека на молекулярном уровне. Чаще всего это исследование применяют в онкологии, для обнаружение злокачественных новообразований. В отличие от УЗИ, МРТ и других способов визуализации опухоли ПЭТ-КТ позволяет оценить не только анатомические, но и функциональные особенности опухоли. Это дает возможность уточнить стадию и распространенность процесса, а значит поставить достоверный диагноз и назначить наиболее эффективное лечение.

Очередной Центр ядерной медицины расположился на территории Свердловского областного онкодиспансера. Проект реализует компания ПЭТ-Технолоджи, которая курирует создание сети Центров ядерной медицины на территории России с 2011 года. Центры уже работают в городах: Москва, Уфа, Орел, Тамбов, Курск и Липецк. За это время ПЭТ-КТ исследование прошли более 12 тысяч пациентов.

Для нового Центра в Екатеринбурге разработана логистическая схема доставки радиофармпрепаратов, необходимых для проведения ПЭТ-диагностики. Сейчас идут активные приготовления к приему первых пациентов, заканчивается согласование документов для работы в системе ОМС. Сотрудниками Центра стали высококвалифицированные радиологи, рентгенологи, онкологи, которые прошли необходимое обучение и стажировку в ведущих федеральных университетских клиниках. В сложных диагностических случаях возможны онлайн консультации с московскими и зарубежными специалистами.

1 из 4

При создании Центра заботились не только о качестве медицинских услуг, но и комфорте посетителей. Предусмотрена возможность размещения иногородних пациентов в пансионате на территории диспансера или недорогих гостиницах в шаговой доступности. При необходимости организуется трансфер от аэропорта до Центра и обратно. К этому стоит добавить, что коммуникации между пермскими врачами и специалистами центра уже налажены. Разработаны удобные схемы маршрутизации, поэтому пермским пациентам не составит труда попасть в Центр, и пройти обследование на европейском уровне, не выезжая за пределы Уральского региона.

По данным пермского онкодиспансера, заболеваемость раком в Пермском крае несколько ниже, чем в России. Несмотря на это, статистика по онкологической заболеваемости имеет тенденцию к росту, как и в целом по стране. Если в 2013 году распространенность злокачественных новообразований в Прикамье на 100 тысяч населения составляла 343 случая, то в 2014 показатель вырос до 365 случаев. При этом злокачественные новообразования занимают второе место в структуре смертности.

Получить бесплатную консультацию или записаться на ПЭТ-КТ исследование можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии: 8-800-70-70-300.

ПЭТ-Центр в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. Соболева, д. 29, стр. 8;
телефон для записи: 8-800-70-70-300, звонок по России бесплатный;
Pet-net.ru.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления