18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Что надо знать о пользе мастурбации

Поделиться

В течение долгого времени в обществе мастурбация считалась занятием постыдным и даже вредным, однако взгляды эти не имеют ничего общего с реальностью. По словам экспертов, мастурбация не только приятна, но и полезна для здоровья. Латиноамериканская служба «Би-би-си» на испанском языке BBC Mundo представила интервью с андрологом и сексологом Мариано Росельо Гайя, который назвал по меньшей мере пять полезных свойств мастурбации.

Мастурбация – это стимуляция собственных гениталий и эрогенных зон руками или другими способами с целью получения сексуального удовольствия.

Во-первых, по словам эксперта, мастурбация способна приглушать или даже полностью снимать боль, особенно связанную с менструальным циклом. «Все вещества, попадающие в кровь в момент оргазма, действуют как анальгетики против предменструальных болей, – говорит Росельо. – Кроме того, происходит разрядка напряженности в области гениталий, которая обычно вызывает дискомфорт и провоцирует боль».

Во вторых, происходит укрепление иммунной системы. «У мужчин выброс семени при эякуляции активирует работу семявыносящих протоков, что предотвращает возникновение инфекций. Исследования показывают, что у людей, которые чаще испытывают оргазм, выше уровень иммуноглобулина А (IgA), который является антителом и обеспечивает местный иммунитет», – говорит врач. Более того, другое исследование показывает, что у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, которые мастурбируют более пяти раз в неделю, ниже риск возникновения рака. У женщин, в свою очередь, мастурбация предотвращает развитие эндометриоза, а также способствует профилактике различных инфекций, так как при мастурбации раскрывается шейка матки, помогая выпустить мокроту и другие выделения.

В-третьих, улучшается сон. Из всех способов борьбы с бессонницей мастурбация, по мнению эксперта, самый безопасный, приятный и естественный, особенно для мужчин. По словам эксперта, эякуляция может помочь уснуть, так как после нее резко повышается уровень пролактина и падает уровень допамина, что объясняет состояние сонливости после оргазма.

Все это в целом улучшает общее самочувствие и помогает в отношениях с партнером. «Высвобождение эндорфинов и катехоламинов снижает уровень стресса и улучшает настроение», – утверждает Росельо. Кроме того, мастурбация способствует хорошему сексу, так как таким образом люди больше узнают о своем теле, своих реакциях на сексуальное возбуждение и о том, что может его спровоцировать или усилить, и таким образом секс становится более приятным и разнообразным. «В целом партнеры должны постоянно работать над своими сексуальными взаимоотношениями и интимной жизнью. Хороший оргазм укрепляет отношения и семью в целом», – утверждает сексолог Мариано Росельо Гайя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...