Здоровье Жизненно важный вопрос, или Зачем пермским младенцам нужно биострахование

Жизненно важный вопрос, или Зачем пермским младенцам нужно биострахование

Рассказываем, как пуповина может спасти жизнь новорожденному малышу и его семье

После рождения малыш может спасти жизнь себе и своей семье

Еще с самых первых недель беременности врачи рекомендуют озаботиться вопросами иммунитета и здоровья ребенка, следовать рекомендациям и сдавать все необходимые анализы в срок. Но на что следует обратить особое внимание в третьем триместре?

Биострахование новорожденного


Когда основные анализы и важные тесты позади, многие медики советуют ответственно подойти к вопросу защиты новорожденного и обратить внимание на биострахование. Не все будущие мамы знают, что после появления малыша на свет в пуповине остается ценный биоматериал — пуповинная кровь и пупочный канатик. Из него выделяют стволовые клетки, которые сохраняют в специальных учреждениях (криобанках стволовых клеток) для использования в лечении. Самое интересное, что такие клетки могут храниться на протяжении всей жизни ребенка, обеспечивая ему защиту от 100 критических заболеваний. А еще они могут помочь ближайшим родственникам малыша, в первую очередь братьям и сестрам. Такая услуга и называется биострахованием.

Из пуповинной крови можно выделить до 3 млрд ядросодержащих клеток. Стволовые клетки хранятся в лаборатории при температуре от -150 ºС до -196 ºС. При таких условиях они сохраняют свою жизнеспособность и свойства на протяжении десятилетий и могут быть переданы для лечения в любой момент.

Биострахование всей семьи


Стволовые клетки пуповинной крови сегодня активно изучаются учеными для применения в регенеративной медицине. В этом случае полученный материал подойдет для всех родственников и превратится в семейную биостраховку.

Регенеративная медицина — восстановление пораженной болезнью или повреждённой (травмированной) ткани с помощью трансплантации клеток. В будущем стволовые клетки могут быть использованы для восстановления после травм, лечения болезней сердца, печени, инсультов и будут применяться при большом спектре заболеваний.

Биострахование для лечения ребенка


Биострахование очень удобно, когда нужно лечить уже больного ребенка. Таким образом, родители не тратят время на ожидание донорского материала (по статистике его дефицит составляет около 65%), а принимают решение родить еще одного малыша для спасения жизни старшего брата или сестры.

В человеческом организме более 220 видов клеток, но именно из стволовых развиваются все ткани и органы. Во время родов можно сохранить два вида стволовых клеток: гемопоэтические (далее ГСК) и мезенхимальные (далее МСК).

Как используют ГСК в медицине?


ГСК при трансплантации попадают в костный мозг или пораженную часть организма и восстанавливают кроветворную и иммунную системы. В настоящее время ГСК используют для восстановления после лучевой и химиотерапии, лечения лейкозов, анемий, лимфом, нарушения полиферации клеток крови, заболеваний иммунной системы и других органов, наследственных метаболических заболеваний, солидных опухолей. Также ученые работают над расширением спектра тяжелых заболеваний, таких как болезни сердечно-сосудистой системы, аутизм, ДЦП, потери слуха, гипоксически-ишемическая энцефалопатия, повреждения спинного мозга, боковой амиотрофический склероз, болезнь Крона, сахарный диабет, волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системная склеродермия, ВИЧ.

В чем ценность МСК и ткани пупочного канатика?


МСК, попадая в организм, выполняют работу «строителей», и в зависимости от пораженного участка/органа могут преобразовываться в мышечные, нервные, костные, жировые клетки и клетки печени. Применение МСК находится на стадии клинических исследований и изучается для восстановления мозга после ишемического инсульта, замедления старения организма, лечения синдрома нарушения функции яичников, алкоголизма, рассеянного склероза, почечной недостаточности, патологии спинного мозга, сердечной недостаточности, болезни Крона, трофической язвы, аутизма, метаболического синдрома, онкозаболеваний.

Где хранятся стволовые клетки?


Стволовые клетки хранятся в криобанках — во всем мире их насчитывается порядка 200. Первый банк стволовых клеток был создан 25 лет назад в США.

В России одним из первых оказывать услугу биострахования стал «Гемабанк». Он был создан создан на базе ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина». На сегодняшний день это крупнейший лицензированный банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в России и Восточной Европе.

«Гемабанк» провел обучение врачей роддомов и имеет региональную сеть представителей в России и странах СНГ в более чем 150 городах. Сотрудничает со всеми трансплантационными медицинскими учреждениями, что позволяет людям не только хранить биоматериал, но и при назначении лечения получить образец самого высокого качества в назначенные сроки. Имеет опыт подготовки и передачи образцов для лечения как в России, так и за границей. Ведет клиента до результата, помогая оформлять все необходимые документы для вывоза биоматериала за рубеж, если это необходимо. Все образцы высоко оценены врачами-трансплантологами, все трансплантации прошли успешно.

Как заказать услугу биострахования?


Оформить контракт на биострахование ребенка можно на любом сроке беременности.

1-й шаг: получение консультации по телефону 8 800 250-90-05.

2-й шаг: заключение договора, выдача комплекта с системой для сбора пуповинной крови и/или пупочного канатика.

3-й шаг: роды. Забор пуповинной крови в роддоме.

4-й шаг: доставка крови из роддома в лабораторию «Гемабанка».

5-й шаг: процессинг, подсчет клеток.

6-й шаг: тестирование, криоконсервация и закладка на хранение в индивидуальную ячейку с уникальным номером.

7-й шаг: выдача сертификата на хранение.

Мы все выражаем свою любовь по-разному. Дарим подарки, внимание, заботимся о близких. Хочется отметить, что такой подарок, как сохранение пуповинной крови для защиты своего малыша, можно сделать только один раз в жизни — во время его рождения.

Оцените свои возможности и примите правильное решение для своей семьи.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Новости компании.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления