Все новости
Все новости

В Перми обсуждают открытие VIP-больницы для чиновников. Мы спросили об этом в Минздраве

Ранее СМИ писали, что создать медучреждение предложила сама министр здравоохранения

Слухи о строительстве специализированной больницы появились недавно

Поделиться

О неожиданной идее, прозвучавшей на совете Кабина Прикамья, сообщил портал Properm.ru со ссылкой на собственный источник. По информации издания, краевой министр здравоохранения Оксана Мелехова предложила открыть в Перми специализированную больницу для высокопоставленных чиновников. Как вариант — не самостоятельное учреждение, а VIP-отделение в одной из крупных больниц города.

Действительно ли такую больницу планируют создать в Перми? Прокомментировать слух корреспондент 59.RU попросил саму Оксану Мелехову на прошедшей сегодня пресс-конференции.

— Мне ничего не известно о таких планах, — ответила глава Минздрава Оксана Мелехова. — Для всех должны быть единые высокие стандарты медпомощи.

Больницы для «особо важных» граждан страны существовали во времена СССР: высшие чины лечились отдельно от остальных жителей. Год назад Reuters сообщил о строительстве в Москве нового корпуса центральной клинической больницы, предназначенного для чиновников высшего ранга: президента Владимира Путина и его ближайшего окружения. Стоимость проекта — 2,9 миллиарда рублей.

Ранее мы рассказывали, что 5 февраля Оксану Мелехову официально утвердили в должности министра здравоохранения края — в статусе и.о. она проработала четыре месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter