Здоровье эксклюзив Не состояла на учете до родов. Добрянские врачи спасли женщину, не знавшую срок своей беременности

Не состояла на учете до родов. Добрянские врачи спасли женщину, не знавшую срок своей беременности

За время беременности у нее развилась инфекция

Скорая доставила женщину сразу в реанимационное отделение

В конце февраля добрянские врачи спасли 29-летнюю беременную женщину. Ситуация могла обойтись без экстренных мер, если бы сама пациентка была более внимательна к своему здоровью — узнав о беременности, будущая мама не стала вставать на учет и к моменту родов думала, что она на четвертом месяце. Из-за этого у нее возникли проблемы со здоровьем, а во время родов жизни будущей мамы и ребенка были под угрозой.

Женщине стало плохо 27 февраля — заболела поясница, температура поднялась до 38 градусов. Но она не стала обращаться к врачам — по словам ее мужа, надеялась, что всё пройдет само. Но этого не случилось, состояние женщины ухудшалось, и супругу пришлось вызвать скорую помощь.

Женщину увезли в реанимацию добрянской центральной районной больницы. На ее животе и ногах врачи обнаружили отеки. Ситуация осложнялась тем, что она не знала наверняка, какой у нее срок беременности, так как на учете не состояла. По словам медиков, сама женщина думала, что она примерно на 16-й неделе, оказалось — на девятом месяце.

— На момент поступления у нее было полное открытие шейки матки, но схваток она не отмечала, хотя врачи говорят, что они были, — рассказала 59.RU акушер-гинеколог добрянской ЦРБ Елена Баранова. — У нее был перинатальный риск — преэклампсия тяжёлой степени (осложнение, которое случается после 20-й недели беременности, в это время нарушается артериальное давление. — Прим. авт.). Её бы не успели перевезти в перинатальный центр, дорога могла спровоцировать инсульт или судороги.

Женщине пришлось рожать с препаратами по снижению давления. Также на протяжении всех родов ее сопровождала заведующая акушерско-гинекологическим отделением Галина Петрова, анестезиолог-реаниматолог докладывал по телефону обстановку медику санавиации. Риски возникли из-за того, что будущая мама ни разу на протяжении беременности не обращалась к врачу. А уже в день родов врачи обнаружили хориоамнионит — воспаление оболочек плода и заражение инфекцией околоплодных вод.

По словам мужа, встать на учет его жена должна была 28 февраля. Сам он считал, что шел седьмой месяц беременности, и рожать женщине предстоит только в мае. К тому же физической возможности зарегистрировать беременность тоже не было — женщина долго жила в деревне.

— И я, и она не любим больницы, пойдем туда только в крайнем случае, — рассказал 59.RU супруг беременной женщины. — После этой ситуации она будет в больницы летать у меня по поводам и без повода. Сейчас нас опасность миновала, еще бы несколько часов, и я мог потерять их обоих. Огромное спасибо врачам добрянской больницы за то, что спасли их, и медикам скорой помощи за то, что оперативно сработали.

По словам мужчины, у него родился здоровый ребенок. Сейчас малыш находится в нормальном состоянии. Молодой матери же придется провести в больнице около двух недель.

Ранее мы рассказывали, как медики спасли семилетнюю девочку. На нее упало стекло, которое разрезало ей руку. В результате ребёнок потерял много крови. Родители успели быстро вызвать скорую помощь и передать дочь в руки пермских хирургов, последние боролись за жизнь пациентки вчетвером.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления