Все новости
Все новости

«Занимаемся даже самыми сложными случаями»: в Перми открылась клиника для борьбы с онкологией

Новые возможности для устранения новообразований и реабилитации предлагает «Весна Медикал Груп»

Здесь каждому помогают найти правильный путь к выздоровлению 

Поделиться

В мае в Перми открылась новая частная клиника «Весна Медикал Груп». Об уникальности медицинского проекта: кому предназначены его услуги и какие задачи ставят перед собой его создатели — рассказывает научный куратор клиники, доктор медицинских наук, врач онколог-иммунолог Людмила Банковская. 

— В чем своевременность открытия в нашем городе частной клиники онкологического профиля? 

— Согласно официальным данным Минздрава, отмечается рост числа онкологических заболеваний  как по стране в целом, так и в Пермском крае. Я как практикующий врач наблюдаю в течение нескольких лет, что всё больше пациентов обращаются за «вторым мнением», с несвоевременными диагнозами, у многих возникают сложности с получением реабилитации после курса лучевой и химиотерапии. У каждого человека должен быть выбор условий получения квалифицированной медицинской помощи. Главный фактор при лечении онкологии — это время. Пациенты с любыми формами онкологических заболеваний не могут и не должны ждать. От того, получает ли пациент правильно подобранную программу восстановительного лечения между курсами лучевой или химиотерапии, во многом зависит его оздоровление. А оно возможно, особенно на ранних стадиях развития болезни. Вот почему у нас с коллегами возникла идея создать клинику, в которой одним из основных направлений работы стала именно реабилитация онкологических пациентов.

Поделиться

 — «Весна Медикал Груп» — это многопрофильная клиника?

— Да, основу качественного лечения обеспечивает поликлиника, в которой есть специалисты 20 различных профилей, в том числе редких специальностей, таких как онколог-иммунолог, врач паллиативной медицины, геронтолог, нейрохирург, невролог, нутрициолог. Все необходимые диагностические и лечебные процедуры оказываются в комфортных для пациентов условиях дневного стационара. Для семей, в которых есть тяжелобольные с онкологическими заболеваниями, организована паллиативная помощь с выездом врача, психолога и медсестры на дом. Мы не только оказываем весь комплекс диагностических и консультативных мер, но и открыты для совместной работы с коллегами из других онкологических клиник-партнеров. При необходимости обеспечиваем пациентов поддержкой зарубежных специалистов из ведущих стран мира в данной области — Германии, США, Турции, Израиля. 

— В этом заключается особенность вашего подхода в лечении онкологических заболеваний любых форм? 

— Не только. Подход клиники «Весна Медикал Груп» определяют принципы трех И. Интересы пациента — в центре внимания, инновации современной медицины —  арсенал наших врачей, наконец, изучение мирового опыта — ради внедрения в практику на пользу пациентам. 

— Расшифруйте, пожалуйста, эту формулу более подробно. 

Система нашей работы организована таким образом, чтобы клиника была для пациента, а не пациент — для клиники. Человек должен быть уверен, что здесь ему помогут найти правильный путь к оздоровлению именно в той ситуации, которая сложилась в его жизни. 

Мы готовы заниматься любыми случаями онкологических заболеваний, независимо от их сложности. Высокая квалификация врачей и опора на достижения науки в современной онкологии нам это позволяют. Следим за новейшими диагностическими и лечебными технологиями, пока недостаточно представленными в нашей стране, чтобы внедрить мировой опыт медицины в нашей клинике. 

В этом отношении «Весна Медикал Груп» — площадка развития возможностей не только для пациентов, но и для врачей. Наши специалисты проходят обучение для повышения своей квалификации. Каждый из них заинтересован в профессиональном росте и формировании коллектива единомышленников. От этого выигрывают все. В таких условиях пациент получает не только медицинскую поддержку, но и психологическую, что крайне важно для эффективного лечения онкологии. 

Поделиться

Кстати, наших пациентов и их родственников на протяжении всего процесса лечения сопровождают не только врачи, но и психологи, психотерапевты, чтобы совместно побороть грозное заболевание и помочь пережить тяжелый период жизни. Мы уделяем каждому обратившемуся достаточно времени — столько, сколько ему требуется. Даем возможность поддерживать контакт с лечащим врачом бесплатно по телефону или в интернете. 

— А какие инновационные технологии и способы лечения вы применяете? 

— Новаторское направление нашей клиники, впервые представленное в Перми, — это лазерная хирургия доброкачественных новообразований щитовидной и молочной желез. Щадящий способ лазерной термотерапии позволяет устранить образования на начальных стадиях их развития, сохраняя целостность органа. В дальнейшем планируем развивать возможности лазерной хирургии в лечении новообразований других внутренних органов, например печени. Для этого все в нашей клинике есть.

Поделиться

То есть названными направлениями вы не ограничиваетесь? 

— В перспективе планируем развивать программы детоксикации, иммунотерапию для онкологических пациентов, в том числе таргетную терапию. Ставим себе задачу принести эти современные виды лечения в Пермский край и быть полезными его жителям.

«Весна Медикал Груп»,
Пермь, ул. Монастырская, 95г, 4-й этаж;
тел.: +7 (342) 206-80-10, +7 (342) 234-28-00;
Vesnamed.ru.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter