Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом на 21 апреля: в крае еще 22 зараженных, семьям с детьми до 3 лет начали перечислять выплаты

Ситуация с коронавирусом на 21 апреля: в крае еще 22 зараженных, семьям с детьми до 3 лет начали перечислять выплаты

В крае 20-й день всеобщей самоизоляции, собираем всю информацию в режиме онлайн

Сегодня, 21 апреля, в крае — 20-й день действия режима всеобщей самоизоляции. Пермякам по-прежнему можно выходить из дома только в случае крайней необходимости: за продуктами, лекарствами, выгулять питомца, вынести мусор. На работу могут ездить те, у кого есть специальный пропуск, а деятельность компании не приостановлена.

Вчера в Прикамье выявили еще 17 случаев заражения, сегодня, 21 апреля — еще 22. Всего с начала пандемии выявлено 237 зараженных. Всю информацию о ситуации мы собираем в режиме онлайн.

Юлия Забайлович

В Москве скончались ещё 28 пациентов, у которых был подтвержден коронавирус. Также у всех у них была пневмония.

Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них — гипертония, хронический бронхит, сахарный диабет, онкология, аневризма аорты. Один из скончавшихся проходил лечение в частной клинике.

Среди умерших — пациенты от 30 до 93 лет.

— 30-летний пациент находился на лечении в федеральной больнице. У него установлен диагноз «двусторонняя субтотальная пневмония с геморрагическим компонентом», также мужчина страдал системной красной волчанкой, — сообщает столичный оперштаб.

Число погибших в столице возросло до 261.

Сегодня мы прощаемся с вами, дорогие читатели. Берегите себя и оставайтесь с нами — завтра мы продолжим рассказывать вам об обстановке в крае.

Юлия Забайлович

Новость не про коронавирус, но не менее важная. Нефть марки Brent впервые за 19 лет упала ниже 18 долларов за баррель.

Марина Кузнецова

Пока мы с вами сидим на изоляции, у танка на Сибирской покрасили башню в кирпичный цвет. А забор, что долго стоял вокруг него, убрали.

Выглядит непривычно
Ограждения больше нет

Трансляция заседания оперштаба закончилась. Дальше — без записи. Ждем новостей.

А вот и долгожданное. Руководитель Роспотребнадзора поднял вопрос об открытии салонов красоты. Но — с предложением отложить его рассмотрение до конца недели, чтобы посмотреть на динамику. Члены оперштаба поддержали предложение.

Вера Кузнецова

В Москве от коронавируса скончался настоятель Елоховского кафедрального собора, протоиерей Александр Агейкин. Об этом пишет бывший ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин.

— 48 лет. Мы с ним даже дружили во времена патриарха Алексия, потом дорожки сильно разошлись. Он был доброй души человек, но попал под чары патриарха Кирилла, и последние 6–8 лет мы с ним практически не общались. Жаль его. Упокой, Господи, его душу, — написал Чапнин.

Слово берет министр здравоохранения Оксана Мелехова. Она отчитывается о закупках оборудования. В частности, краю нужно 640 аппаратов ИВЛ, подключено и готово к работе сейчас 232, заключены договоры на поставки по потребности — аппараты должны прийти в апреле.

Врио губернатора Дмитрий Махонин предлагает обсудить вопрос с приезжающими из Москвы на оперштабе сегодня. Будем ждать.

Виталий Костарев отмечает, что сейчас заболеваемость в Прикамье составляет 9,2 на 100 тысяч населения, в то время как в среднем по России — 35,9 на сто тысяч. По этому поводу санитарный врач обращается к врио и предлагает отправлять на домашнюю изоляцию сроком в 14 дней или в обсерваторы всех приезжающих из Москвы. Также — усилить охрану обсерваторов. А перед майскими праздниками усилить информирование о важности соблюдения мер безопасности (потому что многие наверняка думают поехать на дачу).

Костарев ответил и на недавнее обращение (и даже иск) к нему от активистки из Оханска — так как в ее городе нет коронавируса, она потребовала перекрыть дороги, чтобы вирус туда не распространился. Главный санитарный врач уверен: «просто перекрытие дорог в случае с заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем, не решит проблему».

Слово главному санитарному врачу региона Виталию Костыреву. Он отчитывается о зарегистрированных случаях. Контактных — 205, 25 — заразились за рубежом и в других городах, по семи — выясняется. Дети до 14 лет — 12 человек, старше 65 лет — 17 человек.

Началось заседание оперштаба края. Мы будем писать о важном, что на нем обсудят.

Прямой эфир Минэкономразвития и УФНС завершился. В ближайшее время должна начаться трансляция с заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Не расходимся!

Важная информация о кредитных каникулах.

— Есть постановление РФ от 3 апреля, которым установлены максимальные пределы размера кредита для получения каникул, — объяснил глава Минсвязи. — Для потребительских кредитов для физлиц это 250 тысяч рублей, для ИП — 300 тысяч рублей. Для кредитных карт, заемщиками по которым являются физлица, — 100 тысяч рублей. Автокредиты — 600 тысяч рублей. Ипотечные кредиты — 2 миллиона рублей. Если ваш кредит не соответствует лимитам, нужно обращаться в банки за реструктуризацией.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления