Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом на 29 апреля: пермякам разрешили ездить на дачи и обратно — на любом транспорте

Ситуация с коронавирусом на 29 апреля: пермякам разрешили ездить на дачи и обратно — на любом транспорте

В регионе 28-й день всеобщей самоизоляции

Вчера, 28 апреля, Владимир Путин выступил с заявлением о продлении нерабочих дней — к майским праздникам добавились 6, 7, 8 мая, таким образом, нерабочими в следующем месяце будут дни с 1 по 11 мая.

Сегодня в крае 28-й день всеобщей самоизоляции, С начала пандемии коронавируса в крае инфекцию выявили у 471 человека, семеро умерли, 74 выздоровели. Всю информацию по ситуации мы публикуем в режиме онлайн. Трансляцию за вчера можно почитать тут, в ней — подробности о сообщении президента, данные по заболевшим и много другой важной информации.

Доброе утро, дорогие читатели. И второй день подряд мы начинаем с хороших новостей о выздоровевших. Их количество увеличилось на 7, это 3 женщины и 4 мужчины. Все они лечились в Перми, теперь, когда новые тесты показали отрицательный результат, их выписали. Всего с начала пандемии от коронавирусной инфекции вылечились 74 человека.

Мария Квашнина

Сейчас в крае открыто три обсерватора для прилетающих из других стран, а также Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. «Жительница» одного из них — обсерватора, созданного в реабилитационном отделении госпиталя ветеранов (бывший санаторий «Энергетик») на Встречной, 31а, — рассказала 59.RU о том, с какими проблемами они улетали из Индии, об условиях содержания и особенностях обсервации в Перми. Читать здесь.

Это одна из двухместных палат обсерватора
Из окна можно увидеть, как дежурят полицейские с автоматами
Мария Квашнина

В соцсетях то и дело попадаются объявления из разряда «Хочешь заработать? Спроси меня как». Сейчас многие люди остались без работы и без денег из-за пандемии и самоизоляции. И даже самый разумный человек может соблазниться и ввязаться в эту авантюру — заработок в интернете.

Мы решили проверить, что стоит за этими постами, коучами и бизнесменами, которые предлагают вам легкий заработок. Мы подписывались на рекламные посты во «ВКонтакте», добавляли в друзья всех, кто стучится, и интересовались, какой же совместный бизнес все они предлагают.

Что вышло из самого странного эксперимента 59.RU, читайте здесь.

Мария Квашнина

Мы спросили вас, дорогие читатели, куда вы отправитесь после отмены режима самоизоляции. Варианты разные: на дачу, в клуб или в Новую Зеландию. Посмотрите, может быть, также найдете подходящий для себя вариант.

Мария Квашнина

По последним данным Роспотребнадзора, в Пермском крае всего провели более 37,5 тысячи исследований на коронавирус. Как обещают в ведомстве, тест-системы обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции.

Мария Квашнина

Надеемся, что вы уже точно проснулись, потому что самое время для утренней зарядки — мы не хотим, чтобы вы потеряли форму, сидя на самоизоляции. Вставайте и повторяйте за игроком волейбольного клуба «Кама» Ильей Шишковским (посмотрите, даже песик занимается с хозяином).

Коронавирус. Оерштаб Пермского края / vk.com
Мария Квашнина

Организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в наиболее пострадавших сферах, предоставят отсрочку по уплате налогов. Для получения отсрочки необходимо, чтобы доходы снизились более чем на 10% или чтобы был убыток за отчетные периоды 2020 года при условии, что за 2019 год убытков не было.

Отсрочку могут предоставить на срок от трех месяцев до пяти лет в зависимости от того, насколько снизились доходы. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 800 222-22-22.

Вера Кузнецова

Несмотря на то что до премии «Оскар» еще десять месяцев, организаторы уже объявили об изменениях, связанных с пандемией. В 2021 году к отбору впервые допустят фильмы, которые были показаны онлайн, пока все кинотеатры были закрыты. Но правило перестанет действовать после того, как снимут карантин.

Раньше, чтобы попасть на «Оскар», фильму требовалось не менее семи дней проката в кинотеатрах Лос-Анджелеса минимум с тремя показами в сутки.

Мария Квашнина

Врач-вирусолог, заведующая инфекционным отделением Краевой больницы им. Вагнера Е. А. в Березниках Татьяна Танкеева — одна из первых в городе, кто начал принимать и лечить пациентов с диагнозом COVID-19.


Она рассказала, с какими трудностями приходится сталкиваться в работе, почему лечение пациентов не единственное, что приходится делать, об отношении семьи к ее работе и о том, не боится ли она заразиться.

Сегодня Татьяна Танкеева вместе с коллегами находится на 14-дневном карантине в санатории.

Краевая больница им.Вагнера Е.А. / YouTube
Мария Квашнина

В краевом правительстве решили, что будут выплачивать людям, финансово пострадавшим от пандемии, материальную помощь в 15 тысяч рублей. Эту сумму разделят на три месяца, то есть каждый месяц на карту будет приходить по пять тысяч. Деньги на это возьмут из резервного фонда Пермского края.

Мария Квашнина

В Прикамье умер восьмой человек с коронавирусом

За последние сутки был зафиксирован новый случай смерти с COVID-19, сообщает региональный штаб. У пациентки были отягчающие заболевания, в том числе онкология 4-й стадии и сахарный диабет.

Таким образом, в регионе зафиксировано 8 летальных исходов пациентов, у которых был обнаружен COVID-19. При этом у троих из них он был выявлен посмертно — у скончавшихся пациентов ведомственной клиники СвЖД «РЖД-Медицина», смерть наступила от причин, не связанных с COVID-19.

Мария Квашнина

Коронавирусной инфекцией в Прикамье заражены 62 медработника

Коронавирусную инфекцию подтвердили еще у трех медработников. Всего в Прикамье COVID-19 подтвержден у 62 медицинских работников. Все заболевшие изолированы и находятся на лечении.

Вера Кузнецова

Роскачество сообщает, что в период пандемии россияне стали лучше питаться. 45% отказались от алкоголя, 38% — от сладостей, 35% — от колбасы.

От чего отказались вы?

От алкоголя
От колбасы
От всего
Ни от чего
Я и раньше это не ел и не пил
Мария Квашнина

Всего в Пермском крае проходят лечение 404 человека. Из них — 389 человек с коронавирусом, а также 15 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19. 34 человека с коронавирусной инфекцией находятся в состоянии средней степени тяжести, 12 человек — в тяжелом состоянии, из них восемь человек находятся на ИВЛ. Среди пациентов, у которых подозревают инфекцию, три находятся в состоянии средней степени тяжести, три — в тяжелом состоянии, двое из них находятся на ИВЛ.

2024 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. Среди них 19 человек изолированы на дому с подозрением на COVID-19. Все они находятся под медицинским наблюдением. У них взяли пробы на наличие коронавирусной инфекции.

За сутки в лабораториях Пермского края провели 2112 исследований на коронавирусную инфекцию.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем