Здоровье Всё о коронавирусе «Их важно обеспечить всем необходимым»: в Прикамье начал работать электронный сервис поддержки врачей

«Их важно обеспечить всем необходимым»: в Прикамье начал работать электронный сервис поддержки врачей

Правительство края обещает полную конфиденциальность заявок медиков

Медицинский сотрудник может оставить заявку о помощи на портале «Управляем вместе»

На портале «Управляем вместе» заработал новый раздел для медицинских сотрудников. Сервис будет работать для помощи и обеспечения всем необходимым медработников, занятых борьбой с COVID-19, сообщает правительство Пермского края.

Сервис разработали по инициативе главы края Дмитрия Махонина. По его словам, медики сейчас находятся на передовой в борьбе с инфекцией, и важно оказывать им всю необходимую поддержку, обеспечить их предметами первой необходимости, предоставить возможность пользоваться необходимыми бытовыми и социальными услугами.

Для заполнения формы работнику медучреждения нужно указать наименование учреждения, в котором он работает, способ обратной связи для уточнения информации и описать суть проблемы.

Информация о поступивших сообщениях и решениях проблем медицинских работников будет передаваться в Министерство здравоохранения Пермского края.

— Сотрудник медицинской организации сможет подтвердить или опровергнуть решение проблемы, — сообщил заместитель министра информационного развития и связи Пермского края Андрей Комраков. — Сообщения, поступающие в этот раздел, а также же ответы о решении проблем не будут публиковаться в открытом доступе на портале в целях конфиденциальности и сохранения личной информации сотрудников медучреждений, но при этом отобразятся в личных кабинетах заявителей.

Оставить заявку на получение предметов или необходимых услуг медицинские работники могут на портале «Управляем вместе», выбрав раздел «Коронавирус» и тему «Поддержка медработников». Тема сообщений также может касаться социальной, юридической и бытовой помощи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем