Здоровье Всё о коронавирусе Роспотребнадзор Прикамья — о правилах безопасности для магазинов и салонов красоты, возобновляющих работу

Роспотребнадзор Прикамья — о правилах безопасности для магазинов и салонов красоты, возобновляющих работу

Вновь начать принимать клиентов многим организациям разрешили с 12 мая

Салонам красоты разрешено оказывать только парикмахерские услуги. Маникюр и услуги визажиста — запрещены 

Роспотребнадзор Прикамья рассказал о том, какие меры против распространения коронавируса должны принимать магазины, салоны красоты, ателье и другие организации, которым разрешили вернуться к работе с 12 мая.

Правила опубликовали на официальном сайте ведомства. Там размещено несколько документов, каждый из которых относится к одной из сфер бизнеса: услугам, торговле, транспорту, строительству и так далее.

Так, например, салонам красоты настоятельно рекомендовали перед открытием провести генеральную уборку с дезинфицирующими средствами, не допускать до работы сотрудников с температурой и признаками ОРВИ, принимать клиентов только по записи и с интервалами не менее 20 минут, регулярно проветривать и оказывать разные услуги в отдельных кабинетах. Кроме того, работникам сферы красоты велели работать в средствах защиты, а руководителям салонов — создать запас масок, перчаток и других необходимых в период коронавируса вещей минимум на пять дней.

Похожие правила установили и для магазинов. Там нужно регулярно проводить уборку с дезсредствами, установить антисептики для сотрудников и клиентов, соблюдать дистанцию минимум в полтора метра и так далее.

Полный свод рекомендаций можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора.

Торговым центрам работать по-прежнему нельзя, за исключением отделов с товарами первой необходимости.

— Пришло много заявок на возобновление работы от объектов в ТЦ. Им мы сразу же направляем предостережение о недопустимости нарушений, — заявил заместитель главы администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок. — Если они начнут работать, это будет нарушением, и мы будем сообщать о них в полицию.

Кроме того, по словам Льва Гершанка, салонам красоты разрешено оказывать только парикмахерские услуги. Маникюр и услуги визажиста — запрещены.

Всю свежую и достоверную информацию о ситуации с коронавирусом в Пермском крае мы публикуем в текстовой онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления