21 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С
Ведущие

В Прикамье выявили 107 зараженных коронавирусом

На сегодняшнее утро в крае 2687 случаев заражения

Поделиться

Сегодня, 14 июня, в Прикамье 74-й день самоизоляции.

Последнее время в Прикамье довольно высокий уровень заболеваемости коронавирусом. На днях был рекорд — выявили 93 зараженных. И, как выяснилось, власти теперь считают только тех, у кого есть симптомы. Бессимптомники в статистику не входят.

Онлайн-трансляцию за вчерашний день можно прочитать здесь. Более короткий вариант подборки вчерашних событий вы найдете по этой ссылке.

Поделиться

Ещё 53 пациента с коронавирусом скончались в Москве. Общее число погибших в столице составило 3334, сообщает оперштаб.

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор обязал гостиницы и отели отчитываться о совместном заселении неженатых пар. В один номер рекомендовалось не заселять людей, которые не контактируют друг с другом в обычной жизни. Позже Ростуризм уточнил РИА «Новости», что у отдыхающих при заселении в гостиницы не будут спрашивать документы, подтверждающие брак.

Поделиться

Поделиться

Довольно странную рекомендацию выдал Роспотребнадзор отелям и гостиницам, которые открываются после пандемии: заселять в одни номера можно только членов семьи. А если в комнате окажутся друзья или незарегистрированные пары, хозяевам придется объясняться с санитарным ведомством.

Поделиться

Софья Исакова

Поделиться

В Китае зафиксирован новый очаг коронавируса, на этот раз в Пекине. За последние сутки зафиксировано 57 новых случаев COVID-19. Об этом сообщила Национальная комиссия здравоохранения Китая. С апреля, по информации Associated Press, это самый большой суточный прирост. В предыдущие сутки было зафиксировано 11 новых случаев. При этом из новых зараженных 19 человек подхватили коронавирус за границей.

Поделиться

Поделиться

В трех территориях Прикамья от коронавируса вылечились все заразившиеся — в Верещагино, Большесосновском районе и Березовском округе. 

Но власти призывают жителей не расслабляться и носить маски с перчатками, соблюдать социальную дистанцию. 

Поделиться

Поделиться

Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,12. Накануне он был 1,22. А для того, чтобы перейти на следующий этап смягчения режима самоизоляции, он должен быть меньше 0,8.

Поделиться

Поделиться

Подробности о новых зараженных

66 человек сейчас лечатся в больнице, 39 — на дому. Два случая коронавируса выявили посмертно.

— Сегодня на резкий прирост выявленных случаев заражения повлиял выявленный и изолированный очаг в филиале «Пермский ГПЦ» (Геронтопсихиатрический центр под Добрянкой — Прим. ред.), — рассказали в Роспотребнадзоре. — Сейчас в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия. По предписанию Роспотребнадзора, филиал временно прекратил прием и выписку пациентов.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 2687. Ежесуточный прирост больных составил 4,1%. 

Из 105 новых инфицированных — 42 мужчины, 54 женщины, 9 детей (3 мальчика и 6 девочек). Среди взрослого населения: младше 45 лет — 19 человек, 42 человека в возрасте 45–65, 35 человек старше 65 лет. 


Два человека скончались. У пациентов 74 и 78 лет посмертно был обнаружен COVID-19. Инфекция и стала основной причиной смерти. 

Поделиться

Поделиться

Федеральный оперштаб сообщает свежие данные по стране: за сутки коронавирус диагностировали еще у 8 835 человек, 5 409 человек выздоровели, 119 — скончались. С начала пандемии в России зафиксировано 528 964 случая COVID-19. 280 050 человек вылечились, 6 948 — скончались.

Поделиться

Поделиться

Столько еще не было — 107 зараженных

Зараженных коронавирусом с каждым днем всё больше и больше. Сегодня инфекцию выявили у 107 человек, сообщают в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. 

Всего в Прикамье с начала пандемии 2687 случаев заражения. 

Поделиться

Поделиться

Заразились еще семь медиков

По информации оперштаба, еще семь медработников заразились коронавирусом. Всего COVID-19 подтвержден у 325 медиков в регионе.

Поделиться

Поделиться

Скончались четыре человека

В Прикамье скончались четыре человека. Все они 65 лет и старше.

— Умерли инфицированные мужчина 70 лет и три женщины 65, 70 и 87 лет. — сообщили в оперштабе Прикамья.

В общей сложности сейчас 41 летальный случай от COVID-19 и еще столько же, где медики считают основной причиной гибели сопутствующие заболевания.

Поделиться

Поделиться

Выздоровели 17 человек

За сутки в Пермском крае вылечились еще 17 человек. В общей сложности теперь выздоровели 1520 пациентов.

Поделиться

Поделиться

Статистика из Березников.

Там в больнице им. Вагнера на лечении находятся 93 пациента с коронавирусом. Восемь из них находятся в реанимации.


46 человек изолированы дома без симптомов.

— Врачи работают в экстренном режиме, принимая пациентов с COVID-19 ежедневно, — рассказали в больнице. — Развёрнуто два корпуса, готов принять больных ещё один корпус — в Усолье. Резервными остаются койки в Александровском районе.

Поделиться

Поделиться

Друзья, доброе утро. Только что стало известно, что оперштаб, на котором будут решать, продлять ли режим самоизоляции в Прикамье, состоится завтра. Придется подождать.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...