В Перми из-за коронавируса на карантин закрыли мужской монастырь в Верхней Курье

По данным волонтеров, COVID-19 выявили у наместника монастыря архимандрита Стефана Сексяева

Сейчас монастырь закрыт на карантин

Сейчас монастырь закрыт на карантин

Поделиться

В Перми на карантин закрыли Богоявленский мужской монастырь в Верхней Курье, сообщают в православных сообществах во «ВКонтакте». По данным волонтеров, причина карантина — положительный тест на коронавирус у наместника монастыря, архимандрита Стефана Сексяева. Священнослужитель сейчас в больнице, недавно его перевели из реанимацию в обычную палату.

— Богоявленский мужской монастырь в Верхней Курье закрыт на карантин, вход/выход из него запрещен, — сообщили в сообществе «Православная молодежь Прикамья».

Чуть позже там появилась еще одна публикация, касающаяся монастыря. В ней сообщили о состоянии наместника монастыря, архимандрита Стефана Сексяева.

— Архимандриту Стефану стало лучше, перевели из реанимации в палату. Продолжаем молиться. Просим также молитв о болящем иеромонахе Геронтии, — обратились администраторы к членам сообщества.

В группе также сообщили о том, что отцы и братия монастыря, которые сейчас не могут покидать его приделы, остро нуждаются в средствах индивидуальной защиты, дезинфекции, продуктах питания. Волонтеры готовы принять для них крупы, муку, рыбу и рыбные консервы, макароны, овощные консервы, растительное масло, овощи. Если вы хотите передать что-то из этого в монастырь — свяжитесь с волонтером Натальей по телефону +7 982 439–54–91.

— У отца Стефана положительный тест на коронавирус, это официальная информация, — прокомментировала 59.RU Наталья. — О других случаях мне ничего не известно. Сегодня мы собираемся поехать в монастырь и с соблюдением всех мер предосторожности передать продукты и средства защиты.

Секретарь пермской епархии Андрей Литовка подтвердил, что в монастыре ввели карантин. По словам Литовки, такое решение приняли из-за симптомов ОРВИ, которые возникли у наместника. Информацию о положительном тесте на коронавирус он не подтвердил. Секретарь сообщил, что епархия оказывает монастырю, оказавшемся на карантине, всю нужную помощь, в том числе — финансовую.

Всю свежую информацию о ситуации с коронавирусом в Пермском крае мы сообщаем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter