Все новости
Все новости

В прикамских колониях разрешили длительные свидания

Запрет действовал почти полгода в связи с распространением COVID-19

ds

В колониях вернули длительные свидания

Поделиться

В прикамских колониях сняли запрет на длительные свидания, который действовал ранее из-за угрозы COVID-19. Ранее родственники осужденных писали жалобы уполномоченному по правам человека в Прикамье с требованием вернуть длительные свидания.

Как сообщает ГУФСИН по Пермскому краю, сегодня, 24 августа, в соответствии с постановлением главного санитарного врача ведомственной МСЧ разрешаются длительные свидания, но есть ряд ограничений.

Родственники обязаны будут предоставить справку об отрицательном результате на COVID-19, анализ выполнить аккредитованной лабораторией и провести не более чем за три дня до даты длительного свидания. Также заполнить опросный лист об отсутствии контакта с больными или лицами с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Лист можно скачать на сайте краевого ГУФСИН. Должны отсутствовать признаки острого респираторного заболевания и повышенной температуры тела. Также обязательно наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

— Обращаем внимание, что предоставление длительных свиданий будет осуществляться строго по предварительной записи по телефону учреждения, указанному на официальном сайте ГУФСИН России по Пермскому краю, — сообщили в ведомстве.

Постановление главного санитарного врача не будет распространяться на учреждения, где введен карантин.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter