Здоровье Всё о коронавирусе В Перми от коронавируса умерла директор школы № 42 Татьяна Залеляева

В Перми от коронавируса умерла директор школы № 42 Татьяна Залеляева

С прошлой недели педагог была в больнице

Татьяна Залеляева много лет отдала работе с детьми

В Перми от коронавируса умерла директор школы № 42 Татьяна Залеляева. О ее смерти сообщили в сообществе «Подслушано школа 42 Пермь» во «ВКонтакте», а в администрации города подтвердили эту информацию.

— Школа № 42 и система образования города Перми понесли тяжелую невосполнимую утрату: не стало нашего директора Залеляевой Татьяны Владимировны, почетного работника образования РФ, успешной женщины, прекрасной жены и матери, увлеченного работой руководителя, человека, любившего жизнь во всех её проявлениях, — написали в сообществе. — О Татьяне Владимировне с признательностью вспоминают ее ученики, с уважением отзываются коллеги… А с какой любовью она относилась к своим ученикам и выпускникам! Сколько замечательных случаев из своей педагогической жизни рассказывала, о скольких семьях своих ребят вспоминала с благодарностью и любовью!

Коллеги и ученики выразили соболезнования семье Татьяны Владимировны. Соболезнования выразил и экс-глава Перми, депутат Государственной думы Игорь Сапко.

— Очень скорбная весть пришла сегодня. Скончалась от ковид Залеляева Татьяна Владимировна, директор школы 42, — написал Игорь Сапко в Facebook. — Знал Татьяну Владимировну лично, мои дочери учились в лицее 10, когда она работала там заместителем директора. Активным участником была она и моего проекта «#сДумойоДетях». Профессионал, педагог от Бога, её любили дети, родители и коллеги. Искренние соболезнования родным, близким, всем, кто знал этого чудесного Учителя...

Информацию о смерти директора школы подтвердили в администрации Перми. Там рассказали, что Татьяна Залелеява с прошлой недели находилась на лечении в больнице.

— К сожалению, сегодня стало известно о её смерти. Департамент связывался с родственниками, чтобы выразить соболезнования, по их информации, диагноз — коронавирусная инфекция, — рассказали в мэрии. — Несмотря на то, что Татьяна Владимировна возглавила школу всего 1,5 года назад, она пользовалась уважением в коллективе, была почетным работником общего образования, опытным учителем. Департамент образования выражает соболезнования родным и близким. На текущий момент с семье оказывают необходимую помощь.

Редакция 59.RU выражает соболезнования близким Татьяны Залеляевой.

UPD: Позднее в администрации Перми сообщили, что один из заместителей директора школы №42 находится на лечении в больнице.

Ранее от коронавируса умер ангиохирург ГКБ № 4 Алексей Сятчихин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления