3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

В Перми начали тестировать на антитела А к коронавирусу. Что они показывают и где сдать анализ?

Врачи говорят, что такие иммуноглобулины могут защитить слизистую

Поделиться

Антитела А находят в крови

Антитела А находят в крови

Поделиться

В Перми появились тесты на новые антитела к коронавирусу

В Перми начали тестировать на «новые» антитела к коронавирусу. Врачи говорят, сейчас они больше нужны для развития науки, нежели для пациентов. Что такое иммуноглобулины А, когда они вырабатываются и для чего нужны организму, нам рассказала заведующая лабораторией клиники «Философия красоты и здоровья» Марина Ленских.

До недавнего времени об антителах класса А ничего не было слышно, а лаборатории не предоставляли услуги по их выявлению. Однако один из пермских частных центров начал тестировать кровь на такие антитела.

Как отмечает Марина Ленских, сейчас уже известно, что антитела класса А появляются в тот же период, что и антитела М, свидетельствующие об острой фазе заболевания, — в отличие от антител класса G, которые появляются позже и говорят о том, что человек переболел коронавирусом. При этом массово сдавать кровь на проверку в ней «новых» антител не обязательно, так как они, по сути, ничем не отличаются от иммуноглобулинов М.

— Тест оценивает иммунную реакцию на коронавирус, определяют иммунный статус, но не сам вирус в организме. Сам вирус ищут только методом ПЦР, — пояснила 59.RU Марина Викторовна. — Эти исследования больше нужны для науки, они позволяют изучать поведение иммуноглобулинов, а для оценки состояния пациента вполне достаточно сдать кровь на антитела М и G. Хорошо, что антитела G определяются в том числе количественной методикой. Иммуноглобулин А пока можно определить только качественным методом, то есть тест покажет, есть ли у он у вас или нет [а не количество титров].

Врач отмечает, что антитела А могут выработаться в слизистой кишечника и защитить его — не дать нанести вирусу сильный урон здоровью. Степень защиты и уровень вреда здоровью зависят от иммунного статуса человека, так как у всех иммунитет работает по-разному. Сохраняются в организме такие антитела от одного до полутора месяцев — точно так же, как и показатель М. G-иммунитет, по последним данным, живет до четырех месяцев, говорит врач.

Ранее мы составляли список частных клиник и лабораторий, где вы сможете пройти КТ, сделать ПЦР и сдать кровь на антитела к коронавирусу.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...