27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Больно, дорого и ненадежно: хирург опровергает мифы об имплантации

Современные технологии позволяют безопасно и безболезненно восстановить недостающий зуб

3 905

Поделиться

В Перми располагается 4 клиники «Диомид»

В Перми располагается 4 клиники «Диомид»

Поделиться

Широкая, красивая улыбка может стать визитной карточкой человека. Она придает уверенности в себе и привлекает окружающих. Но что делать, если зубы от природы или неправильного образа жизни поражены кариесом или вообще в каких-то местах отсутствуют? Ответ очевиден — незамедлительно бежать на осмотр к стоматологу.

В пермской сети клиник «Диомид» есть все нужные специалисты. Стоматологии находятся в четырех районах города: на Попова, на улице Газеты Звезда, в Мотовилихе и Закамске.

С чего начать лечение?

Сначала стоматолог проведет осмотр полости рта и определит имеющиеся проблемы, вылечит простой кариес. Если выяснится, что у пациента есть запущенные проблемы, необходимо будет сделать снимок — аппарат для этого тоже есть в клинике.

После этого врач сможет увидеть полную картину и понять, можно ли спасти зуб или нужно удалять. Но, даже если подтвердится худший сценарий, это не страшно. В «Диомиде» пациент сможет установить зубной имплант.

Хирург-имплантолог клиники «Диомид» Алексей Данилович

Хирург-имплантолог клиники «Диомид» Алексей Данилович

Поделиться

Такая процедура, как имплантация, появилась на стоматологическом рынке не так давно, поэтому у пациентов возникает много страхов и вопросов. Хирург-имплантолог «Диомида» Алексей Данилович отвечает на самые популярные из них.

Что такое имплантация?

Имплант устанавливается на месте удаленного зуба и заменяет его. Он выполняет как эстетическую функцию — делает улыбку полноценной и красивой, так и практическую — позволяет пережевывать пищу с обеих сторон.

На входе каждого клиента встречает приветливый администратор

На входе каждого клиента встречает приветливый администратор

Поделиться

Раньше, чтобы восполнить недостающий зуб, устанавливали протезы и мостовидные коронки, но сейчас этот метод стараются не использовать.

— Имплантация — наиболее современный способ восполнения недостающих зубов. При этом пациентам не стоит переживать о том, что имплант непроверенный или ненадежный. На сегодня в мире установлены уже миллионы имплантов, и подавляющее большинство успешно прижилось, — объясняет Алексей Данилович. — У имплантации почти отсутствуют противопоказания, но есть возрастные ограничения.

Поделиться

Врач рекомендует задумываться о процедуре после совершеннолетия, так как до 17–18 лет у человека формируется костная ткань, и серьезные вмешательства могут повлиять на ее развитие.

Как проходит операция и процесс заживления?

— После удаления зуба должно пройти от 1,5 до 4 месяцев, чтобы можно было начинать работу. За это время на месте зуба должна сформироваться костная ткань, — объясняет хирург-имплантолог.

Это современный и очень дорогостоящий аппарат, который позволяет делать 3D-снимки

Это современный и очень дорогостоящий аппарат, который позволяет делать 3D-снимки

Поделиться

Сначала необходимо провести обследование: сделать снимок и изучить его. После этого подбирается подходящий конкретному пациенту имплант.

Сама установка проходит в два этапа. Приживаться система может от нескольких месяцев до полугода, но совсем не обязательно все это время ходить без зуба — можно изготовить временную конструкцию.

Поделиться

— Многие боятся, что при установке будет больно, но современные анестетики довольно сильные и позволяют провести операцию безболезненно. Обычно пациент ощущает просто какое-то давление и не более того, — говорит Алексей Данилович. — Также некоторые пациенты переживают, что имплант может просто не прижиться. Такие случаи действительно бывают. Это все же сложное хирургическое вмешательство. Однако это скорее исключения из правил, и подавляющее количество операций заканчиваются хорошо.

Сколько может стоить имплант?

Утверждение, что имплантация — очень дорого, уже давно не соответствует действительности. На сегодняшний день есть множество доступных вариантов, но стоит, конечно, помнить, что вид импланта подбирает специалист на основе обследования.

Один из кабинетов клиники

Один из кабинетов клиники

Поделиться

— Если зуб был удален не так давно и у пациента сохраняется достаточный объем кости для установки, может подойти и самая бюджетная версия стоимостью от 14 тысяч, — рассказывает врач.

Имплант может сломаться?

Импланты достаточно долговечны. Но, конечно, может произойти форс-мажорная ситуация. Если вдруг «новый зуб» отколется, его без особых проблем можно заменить на новый, при этом не трогая корневую систему.

Поделиться

Также, вопреки распространенному мнению, уход за имплантом особо не отличается от ухода за родными зубами. Алексей Данилович советует регулярно менять зубную щетку, пользоваться ершиками и ирригаторами. Для повседневной чистки подойдет обычная зубная паста.

Исполнительный директор клиники «Диомид» Екатерина Косолапова

Исполнительный директор клиники «Диомид» Екатерина Косолапова

Поделиться

— Мы постоянно растем, развиваемся и совершенствуем качество наших услуг. Наши клиники оснащены всем необходимым оборудованием для качественного обследования и лечения. В «Диомиде» работают высококвалифицированные врачи, которые всегда готовы помочь пациентам, — говорит исполнительный директор «Диомида» Екатерина Косолапова.

В «Диомиде» можно установить имплант под ключ за 30 000 рублей. Записаться на консультацию.

Медицинский центр «Диомид»,

Стоматолог-пермь.рф;

запись по телефону: +7 (342) 248-49-42.

Клиники располагаются по адресам:

улица Газеты Звезда, 30;

улица Попова, 21;

улица Адмирала Ушакова, 59/2;

улица 1905 года, 1.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...