24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Студентам пермских образовательных медучреждений заплатят за «коронавирусную» практику

С будущими медиками не заключали трудовые договоры, как в начале пандемии

Поделиться

Студенты, практикующиеся в «коронавирусных» отделениях, получат деньги за ноябрь и декабрь

Студенты, практикующиеся в «коронавирусных» отделениях, получат деньги за ноябрь и декабрь

Поделиться

Пермские студенты-медики получат деньги за практику с коронавирусом

Практикантам из пермских медицинских учебных учреждений выплатят деньги за работу с коронавирусом. Постановление правительства РФ о необходимости соцвыплат подписали на днях.

Судя по постановлению от 28 ноября, выплаты полагаются практикантам без официального трудоустройства. «Коронавирусную» практику могли пройти как студенты, учащиеся по аккредитованным программам в средних профессиональных учреждениях — в пермском медколледже, так и в высших — в ПГМУ и фармакадемии.

Деньги обещают выплатить за практику с коронавирусом в ноябре и декабре. 7 тысяч рублей студентам СПО, 10 тысяч — студентам ВУЗов. При этом в постановлении установлены сроки выплат: за ноябрь должны выплатить в декабре, а за декабрь — не позднее последнего рабочего дня 2020 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в начале пандемии ПГМУ призвал студентов прийти на помощь к коллегам в «коронавирусные» отделения в качестве среднего медперсонала. Тогда со студентами заключали трудовые договоры и они получали выплаты, положенные всем трудоустроенным медикам — 15 тысяч по постановлению правительства и 50 по постановлению президента за работу в стационаре. Новая выплата за практику на эту категорию студентов не распространяется.

Сохраняется ли за студентами возможность выбора официально трудоустроиться в «коронавирусное» отделение или просто пройти практику, пока не известно. В пресс-службе ПГМУ в ближайшие дни планируют выложить пояснения по этому поводу.

Ранее мы рассказывали о студентке, которая своим первым местом работы выбрала «коронавирусное» отделение в МСЧ № 1. Вместе с ней туда пошел и ее жених.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...