27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

«"Папочка" почти всех детей, рожденных в роддоме Гайвы». В Перми скончался акушер-гинеколог Юрий Жихарев

У Юрия Ивановича произошел инсульт, он впал в кому еще дома

Поделиться

Юрий Жихарев много лет проработал акушером-гинекологом в больнице на Гайве

Юрий Жихарев много лет проработал акушером-гинекологом в больнице на Гайве

Поделиться

В Перми скончался акушер-гинеколог гайвинского роддома Юрий Жихарев

24 декабря в Перми скончался врач — акушер-гинеколог городской больницы № 6 Юрий Жихарев. Долгое время он работал в роддоме на Гайве и помог появиться на свет множеству детей, а в 2007 году Юрия Ивановича признавали лучшим акушером-гинекологом Приволжского федерального округа.

О смерти Юрия Ивановича Жихарева 59.RU рассказал его сын Михаил. По словам Михаила, мужчина почувствовал себя плохо 21 декабря.

— Плохо стало буквально на ровном месте. До этого в баню ходил, с внуками общался — всё было хорошо, — вспоминает Михаил. — Потом у отца закружилась голова, и он упал. У него произошел инсульт, он впал в кому еще дома.

Приехавшая к Юрию Ивановичу скорая помощь увезла его в реанимацию больницы имени Гринберга в Закамске. По словам Михаила, через некоторое время его отца перевели в искусственную кому.

Врачи реанимации держали семью в курсе и рассказывали им о состоянии Юрия Ивановича. Жихарев-младший говорит, что динамика была отрицательной — произошло сильное кровоизлияние в мозг, возник отек.

Близкие понимали, что ситуация серьезная, и пытались попасть в больницу, чтобы увидеть отца и мужа, возможно, в последний раз, но не смогли сделать этого из-за коронавирусных ограничений — посещения пациентов сейчас запрещены.

24 декабря семья узнала, что Юрия Ивановича не стало. Пост об этом его сын разместил в социальной сети. Также в соцсетях опубликовали уже множество постов и комментариев в память об акушере-гинекологе.

«Умер наш любимый врач, "папочка" почти всех детишек, рожденных в Гайвинском роддоме, Жихарев Юрий Иванович. Соболезнования родным и близким и нам всем. Врач от Бога! Он его и забрал! Очень-очень жаль. Спасибо ему за всё!» — написали в сообществе «Орджо Life».

Жители Гайвы и других микрорайонов благодарят акушера-гинеколога за то, что он помог появиться на свет им самим, их супругам и детям.

«Он спас моего сына, дав ему свою кровь. Светлая память», — написала одна из пациенток.

«Как-то пришли к нему на консультацию с супругой, у нас разная кровь. Я спросил, что нам делать. Он сказал: "Серёга, Ирина, вы должны родить". В итоге у меня отличная дочь», — написал пермяк.

Редакция 59.RU выражает соболезнования семье Юрия Ивановича Жихарева.

UPD: глава регионального Минздрава Анастасия Крутень также высказала соболезнования в связи со смертью известного врача.

«Ушел из жизни Юрий Иванович Жихарев, известный в Перми акушер-гинеколог. "Крестный папа" тысяч жителей Орджоникидзевского и других районов нашего города. Любимый врач их мам. Ему было 67 лет, — написала Анастасия Крутень на своей странице в Instagram. — Больше 40 лет Юрий Иванович посвятил своей работе. Он был добрым и чутким, жизнерадостным и светлым человеком. Настоящим профессионалом. Мне посчастливилось с ним сотрудничать в горздраве, когда Юрий Иванович Жихарев был главным акушером-гинекологом Орджоникидзевского района, и могу без преувеличения назвать его своим Учителем. Про таких, как Юрий Иванович, говорят: врач от Бога. Это огромная, невосполнимая потеря для семьи, коллег, пациенток. Вечная память…»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...