27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Сети обсуждают фото медиков, лежащих на полу рядом с пациентом. Они оказались пермяками — и мы поговорили с ними

Ребята уехали работать в «красной» зоне больницы в Ленинградской области

Поделиться

Студенты отработали дневную смену, а потом еще провели всю ночь в палате интенсивной терапии

Студенты отработали дневную смену, а потом еще провели всю ночь в палате интенсивной терапии

Поделиться

В Сети обсуждают фото медиков, лежащих на полу рядом с пациентом. Они оказались пермяками

В соцсетях и СМИ обсуждают фото трех студентов-медиков, лежащих на полу рядом с кроватью больного в палате ковидного отделения. Снимок с монитора наблюдения опубликовали в группе ЦМСЧ № 38 города Сосновый Бор Ленинградской области. Как выяснилось, все студенты на фото — пермские.

«Утром пришла в отделение, а на мониторе в ординаторской вот такая картина, — подписала фото старшая медсестра ковид-отделения ЦМСЧ-38. — Коллектив медиков ведет рабочую группу в WhatsApp. Сегодня в 02:00 ночи коллеги написали об ухудшении самочувствия одного из пациентов. Хочу выразить огромную благодарность Расулю, Кате и Лёше за то, что вышли на смену не в свой график и помогли в трудную минуту на смене. Ребята, вы крутые!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Герои фотографии учатся на третьем — четвертом курсах Пермского медуниверситета. Расуль Назаров и Алексей Бродников — будущие терапевты, Екатерина Волкова станет педиатром. Нам удалось дозвониться до одного из них.

— Пациентке стало хуже, и ее перевели в палату интенсивной терапии, подключили к аппарату ИВЛ, — рассказал 59.RU Расуль Назаров, командир студотряда медиков «Салюс». — Мы с Катей и Лёшей в этот день работали в дневную смену, до 20:00. Закончили, ушли, а потом увидели в рабочей беседе в WhatsApp сообщение об этой ситуации. Решили, что поможем. Да мы бы просто не смогли уснуть, зная, что такая проблема!

По словам Расуля, главной сложностью было то, что пациентка бессознательно всё время пыталась сорвать с себя кислородную маску. Из-за сильного поражения легких ей не хватало кислорода. Всю ночь нужно было следить, чтобы она этого не сделала и не ухудшила ситуацию.

— Фото, видимо, сделано ближе к утру, когда все мы уже вымотались — и физически, и психологически, — дополнил Расуль Назаров. — Но мы не спим, как писали некоторые комментаторы. Прилегли на пол, потому что он холодный, а в защитных костюмах очень жарко, за ночь мы в них вспотели. К тому же так можно было немного расслабить уставшие спины. Лежа продолжали наблюдать за монитором и уровнем сатурации (насыщенности крови кислородом. — Прим. ред.).

Палату пермские студенты покинули только утром, в 08:00, когда пришла следующая смена. Но уйти отсыпаться смогли не все: у Расуля начиналась его утренняя смена.

Студенты, работающие в ковид-отделении: слева — Алексей, в центре — Расуль, внизу — Екатерина 

Студенты, работающие в ковид-отделении: слева — Алексей, в центре — Расуль, внизу — Екатерина 

Поделиться

Еще несколько ранее сделанных фото. На первом — Расуль, Алексей и Екатерина. На втором — Екатерина и Расуль у входа в «красную» зону

Еще несколько ранее сделанных фото. На первом — Расуль, Алексей и Екатерина. На втором — Екатерина и Расуль у входа в «красную» зону

Поделиться

Студенты-медики, работающие в ЦМСЧ № 38, сделали такое фото на память<br>

Студенты-медики, работающие в ЦМСЧ № 38, сделали такое фото на память

Поделиться

Ранее мы публиковали рассказ другого пермского студента-медика о работе в «красной» зоне. А фотограф нашего портала стал автором выставки, посвященной врачам, — в нее вошли и снимки медиков, работающих в «красной» зоне.

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...