3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Роспотребнадзор изучил, какие профессиональные заболевания выявляли у пермяков чаще

Заболевания изучали за 2020 год

Поделиться

Проблемы рабочих выявляют как на периодических профосмотрах, так и на персональных приемах

Проблемы рабочих выявляют как на периодических профосмотрах, так и на персональных приемах

Поделиться

Роспотребнадзор назвал самые распространенные профзаболевания в Прикамье

Краевое управление Роспотребнадзора проанализировало профессиональную заболеваемость за 2020 год. Специалисты ведомства зарегистрировали 46 хронических профзаболеваний у 43 человек — у троих по две болезни.

В основном с проблемами сталкиваются на лесных и сельских предприятиях в Горнозаводском и Александровском районах. Профпатологии нашли у работников обрабатывающих производств, сферы добычи полезных ископаемых и медиков.

— В структуре профессиональной патологии в зависимости от вредного производственного фактора по-прежнему на первом месте заболевания, связанные с воздействием шума и вибраций, — 58,7%, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Удельный вес заболеваний, вызванных воздействием промышленных аэрозолей и химических факторов, составил 4,3%.

По итогам года на первом месте вибрационная болезнь (37%), на втором — заболевания опорно-двигательного аппарата (23,9%), на третьем — профессиональная тугоухость (21,7%).

Такие заболевания выявляют как при периодических медосмотрах, так и при самостоятельном походе в больницу. По информации Роспотребнадзора, удельный вес выявления хронической профпатологии у работников стабильный — 55%.

Напомним, заболеваемость коронавирусом в новогодние каникулы пошла на спад. Но эпидемиологи обещали очередной рост ближе к февралю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...