25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Больница имени Гринберга выплатит пермячке 500 тысяч рублей за ошибки врачей

Изначально женщина просила миллион, но суд нашел лишь косвенную связь между ее состоянием и действиями медиков

Поделиться

Истица считает, что серьезные оперативные вмешательства ей пришлось пережить из-за ошибки врачей

Истица считает, что серьезные оперативные вмешательства ей пришлось пережить из-за ошибки врачей

Поделиться

Пермячка потребовала в суде 1 миллион рублей с больницы имени Гринберга. Она считает, что из-за несвоевременной диагностики заболевания впоследствии ей пришлось пережить сложные операции, которых, как она считает, можно было бы избежать. Суд встал на ее сторону и взыскал с больницы 500 тысяч рублей.

Пермячка обратилась в больницу имени Гринберга в 2019 году. Тогда у женщины не нашли серьезных проблем, но врач все-таки назначил ей лечение — курс таблеток на длительное время. Позже пациентке стало плохо и ее госпитализировали.

— В хирургии женщине провели экстренную операцию, — рассказали в Кировском районном суде. — Во время операции хирург выявил заболевание, но никаких действий не предпринял. Далее в ходе исследований заболевание подтвердилось. Впоследствии истице пришлось перенести несколько сложных операций и длительное восстановление. Она полагает, что при своевременном диагностировании заболевания возможно было бы избежать таких тяжелых последствий.

Представитель больницы на суде утверждал, что на повторном визите женщине постаивали диагноз, назначили лечение и явку через три месяца, но истица пришла через семь. Параллельно женщина обращалась в терапевтическое отделение, где ей рекомендовали срочную госпитализацию в хирургию, но пациентка отказалась, ее прооперировали, но позже. В больнице считают, что связи между действиями врачей и состоянием пациентки нет.

Несмотря на позицию больницы, судмедэксперты нашли ошибки в работе медиков: не было дополнительной диагностики после постановки предварительного диагноза и ежеквартальных осмотров, не было проведено обследование. В суде сообщили, что нельзя утверждать, что при ранней диагностике проблем удалось бы избежать, и сделали вывод о косвенной причинно-следственной связи между помощью и последствиями. Больницу Гринберга обязали выплатить пациентке 500 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Этой осенью произошел другой случай врачебной ошибки — так утверждает пермячка, дочь погибшей 81-летней женщины. Скорая помощь отказала пенсионерке в госпитализации и посоветовала обратиться к психиатру, а через 12 часов она умерла. Действия коллег спустя несколько месяцев прокомментировали в Минздраве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter