10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

В больнице имени Гринберга открылось отделение ранней реабилитации — первое в Пермском крае

Специалисты начинают заниматься с пациентами уже в реанимации

Поделиться

Один из пунктов реабилитации — восстановление кровообращения. Для этого пациенту придают вертикальное положение

Один из пунктов реабилитации — восстановление кровообращения. Для этого пациенту придают вертикальное положение

Поделиться

В больнице имени Гринберга открылось первое в Прикамье отделение ранней реабилитации

В городской клинической больнице имени Гринберга открылось отделение нового профиля — в нем проводят раннюю реабилитацию пациентов.

Физиотерапевты, инструкторы ЛФК, логопеды, психологи и врачи физической реабилитационной медицины начинают работать с пациентами уже в реанимации, как только их состояние стабилизируется. Индивидуальные комплексные занятия проводят для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, проблемами глотания, речи и другими поражениями центральной нервной системы. Основная цель — восстановить функции организма и уменьшить последствия от нахождения в тяжелом и критическом состоянии. А также улучшить навыки самообслуживания. При переходе в стационар пациенты продолжат реабилитацию — уже в более привычном варианте.

Подобная работа ведется в больнице имени Гринберга уже несколько лет, а сейчас появилось специальное отделение — в него входят двадцать пять сотрудников разных специальностей.

В ближайшее время подобные отделения должны появиться и в других больницах края: согласно новому приказу, который действует с 1 января этого года, ранняя медицинская реабилитация должна проводиться для всех пациентов отделения реанимации. То есть в острейший (до 72 часов) и острый периоды течения заболевания, при неотложных состояниях, состояниях после оперативных вмешательств, хронических критических состояниях и осуществляются ежедневно. Новый порядок предписывает всем медучреждениям с отделениями реанимации организовать спецотделения с многопрофильными реабилитационными командами.

Ранее мы рассказывали, что в пермских больницах Тверье и Гринберга появятся новые модульные томографы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...