Здоровье Всё о коронавирусе Оперштаб назвал дату окончания режима самоизоляции для жителей Прикамья в возрасте от 65 лет

Оперштаб назвал дату окончания режима самоизоляции для жителей Прикамья в возрасте от 65 лет

Также в указ внесли еще несколько изменений

Правило о режиме самоизоляции для пожилых отменяется с 1 апреля

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Прикамье принял ряд изменений в указ губернатора.

Так, до конца марта продлили режим самоизоляции для жителей края в возрасте от 65 лет, но отдельно отмечается, что с 1 апреля это правило отменяется.

— Это связано с изменениями в федеральных нормативно-правовых актах, — сообщает пресс-служба правительства края. — В частности, постановлением правительства РФ № 300 от 2 марта 2021 года признаны утратившим силу ряд актов и рекомендовано работодателям переводить сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу.

В дошкольных, общеобразовательных организациях, образовательных организациях среднего профессионального и дополнительного образования теперь можно будет проводить любые мероприятия, но «при условии их проведения исключительно в группах, классах в отсутствие посторонних лиц, в том числе детей из других групп, классов».

Обязательный карантин сроком на 14 суток сохраняется только для иностранных граждан и лиц без гражданства, приезжающих в Пермский край для осуществления трудовой деятельности. Ранее эта мера распространялась и на иностранных студентов, но с февраля в связи с рекомендациями Роспотребнадзора РФ требования изменены, отмечают в оперштабе.

— Под ограничения до особого распоряжения Оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки) и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия, — напоминают в пресс-службе.

Также в общественных местах продолжает действовать масочный режим.

UPD: Чуть позже стало известно, что оперштаб принял решение увеличить максимальное возможное количество зрителей на официальных спортивных и физкультурных мероприятиях до 50% от общей вместимости спортивного объекта. Ранее все соревнования на территории Пермского края проводились при заполняемости зала зрителями не более чем на 20%. Исключения составляли матчи профессиональных клубов и сборных России: в этих случаях допускалось заполнение зала болельщикам на половину. При этом на всех спортивных событиях болельщики обязаны носить маски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем