12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Оперштаб назвал дату окончания режима самоизоляции для жителей Прикамья в возрасте от 65 лет

Также в указ внесли еще несколько изменений

Поделиться

Правило о режиме самоизоляции для пожилых отменяется с 1 апреля

Правило о режиме самоизоляции для пожилых отменяется с 1 апреля

Поделиться

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Прикамье принял ряд изменений в указ губернатора.

Так, до конца марта продлили режим самоизоляции для жителей края в возрасте от 65 лет, но отдельно отмечается, что с 1 апреля это правило отменяется.

— Это связано с изменениями в федеральных нормативно-правовых актах, — сообщает пресс-служба правительства края. — В частности, постановлением правительства РФ № 300 от 2 марта 2021 года признаны утратившим силу ряд актов и рекомендовано работодателям переводить сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу.

В дошкольных, общеобразовательных организациях, образовательных организациях среднего профессионального и дополнительного образования теперь можно будет проводить любые мероприятия, но «при условии их проведения исключительно в группах, классах в отсутствие посторонних лиц, в том числе детей из других групп, классов».

Обязательный карантин сроком на 14 суток сохраняется только для иностранных граждан и лиц без гражданства, приезжающих в Пермский край для осуществления трудовой деятельности. Ранее эта мера распространялась и на иностранных студентов, но с февраля в связи с рекомендациями Роспотребнадзора РФ требования изменены, отмечают в оперштабе.

— Под ограничения до особого распоряжения Оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки) и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия, — напоминают в пресс-службе.

Также в общественных местах продолжает действовать масочный режим.

UPD: Чуть позже стало известно, что оперштаб принял решение увеличить максимальное возможное количество зрителей на официальных спортивных и физкультурных мероприятиях до 50% от общей вместимости спортивного объекта. Ранее все соревнования на территории Пермского края проводились при заполняемости зала зрителями не более чем на 20%. Исключения составляли матчи профессиональных клубов и сборных России: в этих случаях допускалось заполнение зала болельщикам на половину. При этом на всех спортивных событиях болельщики обязаны носить маски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...