16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Семье пермского фельдшера собирают деньги. У ее сына лейкоз, а помочь могут только в Питере

Малыш долго проходил химиотерапию, но недавно произошел рецидив

Поделиться

Людмила с Максимом на Новый год

Людмила с Максимом на Новый год

Поделиться

Пермский фельдшер СМП просит помощи у коллег и пермяков — из-за серьезного заболевания у маленького сына им нужно переехать в Санкт-Петербург на лечение. Но денег на это не хватает, потому что сама Людмила не работает и уже почти год находится с Максимом в больнице.

Максиму Костареву год и 11 месяцев, летом 2020-го у него выявили промиелоцитарный лейкоз — злокачественное заболевание белых кровяных клеток, при котором в костном мозге и крови накапливается аномальное количество гранулоцитов (клеток иммунной системы, представляющих собой разновидность лейкоцитов. — Прим. авт.).

— Тогда он болел ОРВИ, обратились в поликлинику. Нас полечили, температуру снизили, я говорю: «Может, анализы сдадим?» Меня спросили: «Зачем? Вы же антибиотики пили». Мол, полечились и идите спокойно, — вспоминает мама Максима Людмила. — Мы сами платно сдали анализы. Нам позвонили из лаборатории и сказали: «Вызывайте скорую, всё плохо». Мы вызвали, приехали на Баумана, 22 в приемное отделение. На следующий день заведующая онкологией посмотрела его и сказала: «Мы вас к себе забираем».

Людмила и Максим уже 8 месяцев живут в больнице, там малыш проходит химиотерапию. За это время их трижды отпускали домой. Недавно после длительного лечения семья снова уехала домой, но произошел рецидив и пришлось вернуться в больницу.

Чтобы продолжить лечение, семья уехала в Санкт-Петербург — там работают с рецидивами у маленьких детей. Пермский лечащий врач Максима нашла для него место в больнице имени Горбачёвой.

Как долго Костаревы будут находиться в северной столице, они не знают. Малыша ждет несколько этапов — обследования, химия и, возможно, пересадка костного мозга. Возможно, для последней понадобится донор, если не подойдет отец.

Последние месяцы Людмила находится с сыном, поэтому она не работает, из-за чего у семьи возникли финансовые трудности. Костаревы просят помочь им с оплатой перелета, проживания и питания — для родителей в больнице оно не предусмотрено. Поскольку мы не можем указать здесь номер счета Людмилы, для желающих помочь мы оставляем ссылку на ее инстаграм, где есть вся подробная информация.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...