8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тромб не пройдет: почему врачи называют весну лучшим временем для лечения варикоза

В клинике «Варикоза нет» с 1 по 10 мая пройдут Дни здоровья

1 750

Поделиться

С 1 по 10 мая прием хирурга-флеболога с УЗИ вен можно пройти всего за <nobr class="_">500 рублей</nobr>

С 1 по 10 мая прием хирурга-флеболога с УЗИ вен можно пройти всего за 500 рублей

Поделиться

У нас никогда нет времени заняться здоровьем. Но даже когда время появляется, как например, сейчас, на каникулах, мало кто планирует поход к врачу. Одна из болезней, лечение которых постоянно откладывают, — варикоз. И зря. Во-первых, такая безответственность может привести к серьезным осложнениям. А во-вторых, именно сейчас решить этот вопрос можно с большой выгодой — в клинике «Варикоза нет» проходят Дни здоровья.

Зачем лечить варикоз сейчас?

Дни здоровья продлятся с 1 по 10 мая. В эти дни прием хирурга-флеболога с УЗИ вен будет стоить всего 500 рублей. А на лазерное лечение варикоза действуют скидки до 20%.

К тому же большинство уральцев в эти дни отдыхают, и ради похода к врачу и лечения не придется брать отгул на работе.

Для лечения варикоза в клинике «Варикоза нет» используют разные методы. Склеротерапия подойдет на начальной стадии болезни. При более серьезной ситуации нужны лазерное лечение или минифлебэктомия — для очень извитых вен, притоков магистральных вен. Но все это малоинвазивные процедуры без травм и наркоза, операции длятся не больше пары часов. И в этот же день пациент может идти домой пешком.

Иногородним пациентам клиника оплачивает проживание в отеле в течение суток, чтобы на следующий день можно было посетить лечащего врача. Кроме того, в каникулы достаточно свободного времени, чтобы много гулять — это еще одна рекомендация после операции. Если заняться лечением варикоза прямо сейчас, уже к началу лета можно забыть об этой проблеме.

Чем опасен варикоз?

Варикоз начинается с «безобидных» звездочек на ногах и ощущения тяжести. Но может приводить к страшным последствиям.

— Варикоз — болезнь, которая, раз начавшись, всегда прогрессирует. Сейчас слегка проступили вены, а через десять лет будут огромные «гроздья». Болезнь может прогрессировать молниеносно и привести к тромбозу, а образовавшийся тромб может оторваться, закупорить легочные сосуды, привести к остановке сердца и летальному исходу, — рассказывает хирург-флеболог клиники «Варикоза нет», врач высшей категории Евгений Круглов.

Поделиться

Образовавшийся тромб, как бомба замедленного действия, он представляет смертельную опасность для организма, поэтому так важно регулярно проходить обследование вен. Специалисты «Варикоза нет» рассказывают, что ежемесячно прямо с осмотра отправляют двух-трех пациентов в больницу на скорой — из-за обнаруженного тромба.

Тянуть с лечением варикоза особенно опасно сейчас. Ученые выяснили, что тромбоз — одно из распространенных осложнения при тяжелой форме коронавируса. Если к тромбозу есть предрасположенность, как бывает при варикозе, COVID-19 может усугубить проблему и увеличить риски.

Почему появляется варикоз?

Точной причины возникновения варикоза современная медицина не знает. Но врачи называют несколько факторов, которые способствуют развитию болезни. Основные из них: наследственность, работа, связанная с тяжелым физическим трудом, а также малоподвижный образ жизни. В группе риска находятся примерно 60% населения.

Поделиться

Не лучше ли заняться лечением варикоза до наступления жары?

Хирург-флеболог Антоний Аникин, врач с 20-летним опытом лечения вен, рассказал, почему летом варикоз особенно опасен:

— Каждое лето ситуация становится хуже, а зимой — «отпускает», и больные могут даже забывать о варикозе. Наши поверхностные вены отводят лишнее тепло из организма. Для этого в жару они наливаются кровью. И если стенка вены повреждена болезнью, то от притока крови вена еще больше переполняется, расширяется, стенка растягивается, а значит, вена еще больше заполняется кровью. Кровоток замедляется, а где замедленный кровоток, там больше риска тромбообразования. Это порочный круг. Очень много пациентов приходят именно летом или в начале осени с тромбозами.

Поделиться

А если нужна операция, но нет возможности взять больничный, как поступить?

— Если лечение необходимо, откладывать его нежелательно. Лечение варикоза лазером называют «золотым стандартом», потому что после него не нужен больничный, если человек не работает в экстремальных условиях. Сразу после операции необходимо прогуляться минут 40. А потом нужно следовать несложным рекомендациям: ограничить на время поднятие тяжестей, посещение бани и сауны, носить три недели компрессионный трикотаж и вовремя посещать контрольные осмотры у лечащего хирурга-флеболога.

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет»:

адрес: Пермь, ул. Екатерининская, 141;

телефон: (342) 254-02-01;

сайт: Varikozanet.online.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-59–01–004273 от 22 сентября 2017 года.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...